06:38 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.63
  • USD16.86
  • RUB0.22
  • RON4.03
  • UAH0.60

Онищенко: что стоит знать о новом коронавирусе

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1977)
544 0 0

О новом респираторном заболевании, от которого погибло 17 человек в Китае и случаи которого уже регистрируются и в других странах, рассказал в ходе пресс-конференции первый заместитель председателя Комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Онищенко: что стоит знать о новом коронавирусе

В Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция на тему: "Новый коронавирус: правда и вымысел".  Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко успокоил общественность, заявив, что паниковать по поводу появления нового типа коронавируса пока преждевременно, так как речь об эпидемии не идет.

"Основное количество заболевших зарегистрировано в городе Ухань. Это 12-миллионный город, запредельная скученность, но количество заболевших исчисляется всего сотнями случаев", - отметил Онищенко.

Эксперт сообщил, что всего в мире существует 39 типов коронавирусов. Новый вирус получил название "тяжелая острая респираторная инфекция". По заключению специалистов, этот вирус близок к тем, которые уже беспокоили человечество на протяжении двух десятилетий с начала 2000-х. Также установленным фактом является то, что болезнь передается при контакте от человека к человеку, и при контакте человека с больным животным. Ученые предполагают, что в случае с новым вирусом, источником первоначального заражения могли стать летучие мыши.

Как рассказал Онищенко, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в генеральном штабе в Женеве собрала всех мировых экспертов, с тем, чтобы разработать ответные меры для реагирования на сложившуюся ситуацию.  

 

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1977)

По теме

Новый коронавирус наступает: в Китае еще 17 случаев заражения
Что известно про загадочный коронавирус из Китая - факты
Инфекционист: грозит ли Молдове смертельный вирус из Китая


Главные темы

Орбита Sputnik