19:27 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD18.17
  • RUB0.23
  • RON4.17
  • UAH0.65

Рудицер: рецепт удачного подкаста - усидчивость, диктофон и хорошая тема

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
SputnikPro — международный образовательный проект (36)
146 0 0

Медиаменеджер, руководитель проектов, руководитель Центра исследования и изучения аудитории новостных медиа МИА "Россия сегодня" Анна Рудицер рассказала о тонкостях профессионального производства подкастов.

Рудицер: рецепт удачного подкаста - усидчивость, диктофон и хорошая тема

Мастер-класс "Подкасты: производство, запуск, продвижение" провела в рамках программы SputnikPro в пресс-центре Sputnik Молдова руководитель Центра исследования и изучения аудитории новостных медиа МИА "Россия сегодня" Анна Рудицер.

Подкастинг – это явление, стремительно набирающее популярность, которое пользуется все большим интересом аудитории. Мастер-класс был посвящен тому, что делать, если возникло желание попробовать себя в этом направлении, с чего начать, как выстроить работу, что такое подкастинг, из чего он в принципе состоит. Журналисты и блогеры получили знания о тонкостях работы в студии, о методах подбора оборудования для производства подкастов, о способах сотрудничества с рекламодателями и о продвижении контента.

"Мы постарались максимально практично и понятно разобрать, как это устроено. Есть ощущение, что люди планируют, если и не начать делать это прямо сейчас, то понаблюдать за этим явлением и попробовать что-то в будущем", - отметила Рудицер.

Как подчеркнула эксперт, преимущество подкастинга состоит в том, что в принципе для производства контента не обязательно наличие дорогой техники и особые навыки. Все, что нужно на первом этапе, простой диктофон и интересная тема, о которой вы хотите рассказать пользователям. Не нужно быть ни суперспециалистом, ни профессиональным журналистом, достаточно уметь говорить на свою тему.

SputnikPro — это серия уникальных мастер-классов от лучших медиаменеджеров и ведущих специалистов с большим опытом работы в СМИ, единственная российская программа такого масштаба. Проект SputnikPro прошел уже в 13 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в проекте приняли участие более 2000 журналистов и медиаменеджеров, PR-специалистов и сотрудников пресс-служб, блогеров и студентов профильных направлений.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Тема:
SputnikPro — международный образовательный проект (36)

По теме

О подкастах и практике интервью - новый модуль SputnikPro в Молдове
Как создать успешный подкаст — советы медиа-эксперта
SputnikPro - о подкастах и практике интервью


Главные темы

Орбита Sputnik