07:56 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR19.91
  • USD18.09
  • RUB0.23
  • RON4.12
  • UAH0.65

Кулибаба: российская сторона готова поддержать молдавский спорт

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
24320

Молдова и Россия намерены перейти к более тесному сотрудничеству в области спорта и защите прав спортсменов, отметил зампред ПРОФСПОРТ Владимир Кулибаба.

Кулибаба: российская сторона готова поддержать молдавский спорт

Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы подписала соглашение с Профсоюзной организацией Общероссийского союза спортсменов и работников спортивных сооружений ПРОФСПОРТ РФ. Подписи под документом поставили глава НКПМ Олег Будза и заместитель председателя ПРОФСПОРТ Владимир Кулибаба. Делегация из России находится с визитом в Кишиневе.

Кулибаба рассказал корреспонденту Sputnik Молдова о том, что соглашение между сторонами подразумевает двустороннее сотрудничество и поддержку, а точнее участие обеих сторон в разных конференциях, проведение спортивных состязаний, обмен опытом, информацией и другие аспекты.

Олимпийская чемпионка рассказала о проблемах молдавского спорта>>>

"Завтра у нас пройдут встречи на тех спортивных сооружениях, которые мы сегодня наметили. Мы должны понять, что и как обстоит, насколько готовы эти сооружения стать площадками для проведения международных турниров", - уточнил Кулибаба. 

По его словам, российским представителям нужно понимать, какие спортивные команды можно приглашать в Молдову, в каких именно областях спорта есть возможность сотрудничать.

"Мы в курсе, что у вас в начале мая открывается крупный спортивный объект. Знаем, что ожидаются международные соревнования", - добавил собеседник. 

Кулибаба подчеркнул, что делегация 25 февраля намерена посетить около восьми спортивных объектов и провести встречи с представителями разных спортивных федераций Молдовы.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Мировые звёзды спорта выступили в поддержку россиян - видео
Филиппинские единоборства: как этот вид спорта развивается в Молдове
Россотрудничество определило проекты поддержки Приднестровья в сфере спорта
Теги:
ПРОФСПОРТ, Владимир Кулибаба, Олег Будза, НКПМ, спорт


Главные темы

Орбита Sputnik