05:40 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR19.78
  • USD18.04
  • RUB0.23
  • RON4.09
  • UAH0.64

Долгополов: если Олимпиаду-2020 отменят, это подорвет олимпийское движение

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
131 0 0

Зам. главного редактора «Российской газеты», вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы, президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов в эфире радио Sputnik поделился своим мнением о возможности отмены Олимпиады.

Долгополов: если Олимпиаду-2020 отменят, это подорвет олимпийское движение

Международный Олимпийский комитет (МОК) допускает возможность отмены Олимпиады в Токио из-за коронавируса или переноса соревнований в другую, более безопасную часть света.

Спортивный журналист Николай Долгополов назвал эти разговоры несколько несвоевременными.

До лета, по словам эксперта, еще довольно много времени. Кроме того, никто еще и предположить не может, насколько быстро и в каких странах будет развиваться эпидемия.

На данный момент, как известно, ВОЗ еще не признал  ситуацию пандемией.

"Маловероятно, что кто-либо из стран, входящих в МОК, сумеет организовать Олимпиаду в оставшиеся сроки. А если Олимпиада будет отменена, то спортсменам и болельщикам придется распрощаться с привычным циклом Олимпиад. Однако вирусная угроза действительно существует, и предсказать, что произойдет, практически невозможно", - заявил Долгополов.

В Южной Корее, где должен был проходить чемпионат по настольному теннису, соревнования были отменены. В Италии все футбольные матчи проходят при пустых трибунах.

За всю историю Олимпиад, отметил Долгополов, никогда еще они не отменялись из-за риска болезни. Были только два случая отмены Игр – из-за Первой и Второй мировой войн. И если сейчас этот цикл вновь будет прерван, это сильно подорвет олимпийское движение, заключил спортивный журналист.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

В Минздраве Молдовы рассказали, есть ли угроза распространения коронавируса
Глава Минздрава Молдовы о мерах по борьбе с распространением коронавируса
Посылки из Италии: есть ли опасность заразиться коронавирусом


Главные темы

Орбита Sputnik