14:45 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.45
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66

Глава Евразийского банка развития: Молдове предстоит набраться терпения

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
38010

Председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов прокомментировал возможность приема нашей республики в число акционеров банка.

Глава Евразийского банка развития: Молдове предстоит набраться терпения

Официальный Кишинев выразил заинтересованность в более плотном взаимодействии с Евразийским банком развития.

Возможность членства Молдовы в этой организации обсуждались в ходе видеомоста Sputnik Москва – Кишинев – Ереван – Минск на тему: "Региональная интеграция, сотрудничество Евразийского банка развития со странами ЕАЭС".

Глава Евразийского банка развития Андрей Бельянинов отметил, что не берется давать оценку политической ситуации, которая складывается между Россией и Молдовой, но, видит, что на уровне взаимодействия первых лиц обеих стран все очень комфортно.

"Игорь Додон совсем недавно посетил Россию, и в России у него только сверхдружеские отношения. На мой взгляд, все, что связано с оформлением пожелания Молдовы о сотрудничестве с Евразийским банком развития, это определенная бюрократическая процедура, не до конца соорганизованный процесс между всеми акционерами, их у нас все-таки шесть", - заявил Бельянинов.

По словам главы ЕАБР, молдавской стороне пока предстоит набраться терпения. Со своей стороны, руководство банка, как исполнительного органа, эту работу готово организовать. Бельянинов также выразил надежду, что в этом году все-таки удастся добиться результата.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Евразийский банк развития готов финансировать экономику Молдовы
Есть ли у Молдовы шансы вступить в Евразийский банк развития: что нужно для этого

Главные темы

Орбита Sputnik