15:37 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.41
  • USD17.72
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66

Шатров о попытках США решить свои неудачи за счет обвинений

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
176 0 0

Политолог Игорь Шатров прокомментировал заявления со стороны американцев о том, что Китай виновен в распространении COVID-19 по всему миру.

 

Шатров: для США пандемия COVID-19 - это способ повысить свое превосходство

Ранее советник президента США Питер Наварро заявил, что власти Китая могли предотвратить пандемию коронавируса, но вместо этого скрыли информацию о заболевании и позволили своим туристам распространить COVID-19 по всему миру.

Политолог Игорь Шатров напомнил, что Китай еще в декабре прошлого года предупредил весь мир о вспышке коронавируса, однако Запад отреагировал на это с запозданием. По его словам эксперта, обвинения США в адрес Китая – это такой способ решить свои экономические проблемы

"Любые возникающие проблемы они (Штаты. - Sputnik) решают введением каких-то ограничений, которые либо создают конкурентное преимущество их товарам, либо, наоборот, создают проблемы экономике других государств и тем самым опускают экономику и в целом выводят с рынка это государство", - сказал Шатров в эфире радио Sputnik. 

Он также выразил мнение, что поиск виноватых в том или ином инциденте - это одна из внешнеполитических и экономических стратегий США, которая позволяет стране укреплять свое превосходство в мире.

Ранеее американский законодатель Линдси Грэм ранее внес в Сенат проект, предусматривающий введение санкций против КНР за пандемию коронавируса. Законопроект "Об ответственности за COVID-19" предлагает президенту США Дональду Трампу ввести санкции, если Китай не предоставит полного отчета о возникновении вспышки заболевания.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Неумелые американские руки доламывают "треугольник Киссинджера"
"Почему от вируса не погибло больше русских?" - ответ найден
Стал известен первый план США по мести Китаю: возможна катастрофа


Главные темы

Орбита Sputnik