16:23 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.41
  • USD17.72
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66

Пушков: ЕАЭС постепенно утверждается на мировой арене

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
195 0 0

Член Совета Федерации, председатель  Комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков ответил на вопрос об интеграции стран постсоветского пространства в противовес странам Запада.

Пушков: ЕАЭС постепенно утверждается на мировой сцене

Нельзя пока сравнивать такие структуры, как ЕАЭС и ЕС, у них различные возможности, однако ЕАЭС на сегодняшний день является успешно развивающейся организацией, в которой ведется работа по созданию общего торгово-экономического пространства, рынка рабочей силы, возможности для свободного перемещения людей.

Об этом заявил член Совфеда Алексей Пушков в ходе онлайн конференции из ММПЦ МИА Россия сегодня. По его словам, многие страны проявляют интерес к ЕАЭС, например, Сербия, хоть она и находится далеко от границ ЕАЭС. Также возможности, предоставляемые организацией, заинтересовали Турцию. Эрдоган не раз говорил о том, что думает о том, в какой форме Турция могла бы присоединиться к ЕАЭС.

"То есть, ЕАЭС - это большой рынок, который пока делает первые шаги. Его, конечно, нельзя пока сравнить с ЕС, но постепенно он утверждается на мировой арене, его уже воспринимают всерьез", - подчеркнул Пушков.

Как отметил сенатор, взаимодействие внутри ЕАЭС должно быть выгодным всем странам-участникам, нельзя ни в коем случае идти по пути навязывания кому-то чего-то. Работа в рамках структуры должна выстраиваться, как постепенный процесс, нет необходимости резких рывков.

Также, Пушков добавил, что выступает за то, чтобы соотнесение интересов и сближение этих стран в торгово-экономической, в социальной, в человеческой сфере происходило по мере создания условий для этого.

"В современном мире увереннее себя чувствуют многонациональные структуры. В ЕАЭС участники могут опереться не только на себя, но и на своих партнеров по организации. Я думаю, что у ЕАЭС хорошее будущее, надо развивать и укреплять эту организацию", - заключил он.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Вызовы кризиса и новая стратегия ЕАЭС
Додон о сотрудничестве Молдовы с ЕАЭС: республика увеличила экспорт
Путин назвал условие для единой формулы цены на газ в ЕАЭС
У Молдовы есть возможность увеличить экспорт сельхозпродукции в ЕАЭС


Главные темы

Орбита Sputnik