02:19 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR20.47
  • USD17.19
  • RUB0.23
  • RON4.20
  • UAH0.61

Жемчугов: число заболевших коронавирусом - значительно выше

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2329)
201 0 0

Число жителей Земли, инфицированных коронавирусом, может в десятки раз превышать количество реально установленных диагнозов COVID-19: в общей сложности носителями коронавируса сейчас считается около 10% населения планеты.

Жемчугов: число заболевших коронавирусом - значительно выше

Число выявленных зараженных коронавирусом нового типа необходимо умножить на 10, чтобы понять истинную статистику заболеваемости, это - простейшие азы эпидемиологических законов. Об этом в эфире радио Sputnik заявил доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

"Если провести такой расчет, мы получим цифру в 350 миллионов человек на планете, которые являются носителями либо переболели этим вирусом. А эпидемия закончится тогда, когда сформируется планетарная иммунитарная прослойка - коло 60 процентов населения всего мира", - рассказал собеседник.

Когда число людей с иммунитетом в COVID-19 перешагнет этот порог и начнет приближаться к 80 процентам населения всей Земли, начнется торможение распространения инфекции и пандемия постепенно сойдет на нет, уверен эксперт.

"Любая чрезвычайная ситуация на Земле отражается на людях, они не могут адекватно оценить опасность вируса для себя, прогнозы. В такой ситуации возникают реактивные психозы, многие впадают в панику, увеличивается количество самоубийств. В таких условиях людям должны предоставлять консультации по телефону, объяснять, что ничего настолько страшного не происходит", - добавил Жемчугов.

Сейчас среди стран Европы лидерами антирейтинга по количеству новых случаев COVID-19 являются Франция, Испания, Россия, Великобритания и Украина.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2329)

По теме

Ученые: с коронавирусом можно бороться натуральными средствами
Заболевший коронавирусом Дональд Трамп вернулся в Белый дом
Теги:
зараза, планета, коронавирус


Главные темы

Орбита Sputnik