04:23 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR20.96
  • USD17.28
  • RUB0.23
  • RON4.30
  • UAH0.61

Зубец: упадет ли курс доллара в ближайшее время

Сказано в эфире
Получить короткую ссылку
333 0 0

Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец прокомментировал прогноз американских аналитиков.

Зубец: упадет ли курс доллара в ближайшее время

Курс доллара в 2021 году может упасть на двадцать процентов, если вакцины от коронавируса получат широкое распространение и помогут восстановить мировую торговлю и экономический рост. Так считают аналитики финансовой корпорации Citigroup, мнение которых приводит агентство Bloomberg.

Другим фактором, способным повлиять на курс американской валюты, эксперты называют мягкую политику Федеральной резервной системы США. Из-за низких ставок инвесторы будут вынуждены уйти из американских активов в международные.

"У доллара есть сразу несколько факторов снижения по отношению к евро, и мы уже видели за последнее время такое снижение. Среди прочего фактором, который будет давить в ближайшее время на доллар, является неопределенность на выборах президента в США, где до сих пор не подсчитаны голоса", - сказал в эфире радио Sputnik Алексей Зубец.

У Трампа есть не нулевые шансы все-таки выиграть эти выборы с последующими социальными конфликтами и такой фактической "тихой гражданской войной", поскольку демократы, естественно, с этим не смирятся ‒ и наоборот, считает эксперт.

Собеседник отметил и другие факторы влияния на американскую валюту. В частности, доллар находится под давлением из-за вакцин, появление которых может оживить мировую экономику, а также из-за очень серьезной эмиссии в США и стимулов, которые уже предложены на много триллионов долларов. Кто бы ни пришел к власти в Америке ‒ Байден или Трамп ‒ он будет продолжать политику стимулирования американской экономики за счет заливания туда денег.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В балансе с долларом: в Приднестровье намерены сохранить курс в 2021 году
Прогноз для мировой экономики: спад, который могут помнить лишь те, кому за 80 лет
Теория аукционов и их новые форматы: за это дали нобелевку по экономике
Теги:
курс, доллар


Главные темы

Орбита Sputnik