17:13 21 Сентября 2017
Кишинёв+ 24°C
Прямой эфир
Территориальное управление роспотребнадзора

Легковоспламеняющийся творог как повод для санкций на изготовителя

© Sputnik/ Руслан Кривобок
В России
Получить короткую ссылку
38 0 0

Роспотребнадзор вслед за продавцами горящего творога наказал и изготовителя - Лев-Толстовский молочный завод в Липецкой области. На сегодняшний день деятельность завода приостановлена, материалы направлены в суд.

КИШИНЕВ, 15 июн – Sputnik. На сайте Роспотребнадзора сообщается о том, что работа Лев-Толстовского молочного завода в Липецкой области, где была изготовлена творожная паста, которая при поджигании плавилась как пластмасса, приостановлена.

Ранее издание "Фонтанка" опубликовало данные о продаже на одной из улиц Петербурга творожной пасты под видом творога.

После поджигания продукт горел и плавился подобно пластмассе. Позднее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что эта творожная паста "не является пищевым продуктом, предназначенным для реализации населению" и работа торговой точки приостановлена, соответствующие материалы направлены в суд.

Как сообщает Роспотребнадзор, при проведении внеплановой проверки изготовителя – Лев-Толстовского молочного завода, установлено, что закупаемое сырье не предполагало выпуска качественной продукции.

"Исследования отобранной на производстве продукции показало, что фактическое содержание в продукции растительных стеринов (немолочного жира) составило 100%, что является нарушением требований технических регламентов и не соответствует информации, заявленной на упаковке продукции. По состоянию на сегодняшний день деятельность завода приостановлена, материалы направлены в суд", — говорится в сообщении.

Ведомство также установило, что поставщиком сырья, заказчиком и оптовым реализатором продукции является ООО "Мегаторг" из Тульской области. По данным Роспотребнадзора, в результате внеплановой проверки организация не обнаружена по заявленному адресу, материалы направлены в правоохранительные органы.

По теме

Роспотребнадзор назвал молдавские фирмы, чьи вина могут вернуться в РФ
Роспотребнадзор объяснил причины изъятия бытовой химии ритейлерам
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Улица Пекина

    Ремонт на одной из центральных улиц Тбилиси – улице Пекина – официально завершен, это самый масштабный проект грузинской столицы этого года.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.