01:35 20 Февраля 2018
Кишинёв-3°C
Прямой эфир
Территориальное управление роспотребнадзора

Легковоспламеняющийся творог как повод для санкций на изготовителя

© Sputnik/ Руслан Кривобок
В России
Получить короткую ссылку
38 0 0

Роспотребнадзор вслед за продавцами горящего творога наказал и изготовителя - Лев-Толстовский молочный завод в Липецкой области. На сегодняшний день деятельность завода приостановлена, материалы направлены в суд.

КИШИНЕВ, 15 июн – Sputnik. На сайте Роспотребнадзора сообщается о том, что работа Лев-Толстовского молочного завода в Липецкой области, где была изготовлена творожная паста, которая при поджигании плавилась как пластмасса, приостановлена.

Ранее издание "Фонтанка" опубликовало данные о продаже на одной из улиц Петербурга творожной пасты под видом творога.

После поджигания продукт горел и плавился подобно пластмассе. Позднее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что эта творожная паста "не является пищевым продуктом, предназначенным для реализации населению" и работа торговой точки приостановлена, соответствующие материалы направлены в суд.

Как сообщает Роспотребнадзор, при проведении внеплановой проверки изготовителя – Лев-Толстовского молочного завода, установлено, что закупаемое сырье не предполагало выпуска качественной продукции.

"Исследования отобранной на производстве продукции показало, что фактическое содержание в продукции растительных стеринов (немолочного жира) составило 100%, что является нарушением требований технических регламентов и не соответствует информации, заявленной на упаковке продукции. По состоянию на сегодняшний день деятельность завода приостановлена, материалы направлены в суд", — говорится в сообщении.

Ведомство также установило, что поставщиком сырья, заказчиком и оптовым реализатором продукции является ООО "Мегаторг" из Тульской области. По данным Роспотребнадзора, в результате внеплановой проверки организация не обнаружена по заявленному адресу, материалы направлены в правоохранительные органы.

По теме

Роспотребнадзор назвал молдавские фирмы, чьи вина могут вернуться в РФ
Роспотребнадзор объяснил причины изъятия бытовой химии ритейлерам
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.

  • Михаил Нейжмаков

    Эксперт объяснил, почему попытки Таллинна переложить на ЕС расходы на строительство забора на границе с Россией встречают вялый отклик у Брюсселя.

  • Урожай картофеля, архивное фото

    Экспорт сельхозпродукции из Беларуси достиг 4,9 миллиардов долларов: поставки в ЕС выросли на четверть, но главный покупатель – по-прежнему Россия.

  • Грузинский международный биометрический паспорт

    Глава МИД Грузии рассказал, сколько граждан республики воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом с марта 2017 года.

  • Дмитрий Сериков

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба освободил Дмитрия Серикова от должности вице-премьера, министра финансов Абхазии.

  • Тойво Клаар, фото из архива

    Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар прибыл в Азербайджан. О цели визита – в материале Sputnik.

  • «Банк ВТБ (Армения)

    В Ереване совершено нападение на один из филиалов банка ВТБ: о деталях произошедшего Sputnik рассказал источник в кредитной организации.

  • Мигранты. Архивное фото

    В Центральной Азии и Восточной Европе наблюдается рост инфицирования ВИЧ. Как трудовая миграция влияет на распространение вируса в Казахстане?

  • Печатные издания Северной Осетии

    Известные журналисты Северной Осетии встали на защиту уволенных руководителей государственных СМИ.

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.