10:19 19 Октября 2017
Кишинёв+ 12°C
Прямой эфир
Европейский суд по правам человека

Слуцкий: ЕСПЧ используют как инструмент искусственного очернения России

© Sputnik/ Владимир Федоренко
В России
Получить короткую ссылку
14 0 0

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя решение Страсбургского суда по правам человека по российскому закону о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, заявил, что ЕСПЧ используется как "инструмент искусственного очернения РФ"

КИШИНЕВ, 20 июн – Sputnik. Страсбургский суд по правам человека счел дискриминационным российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, говорится в решении суда, отмечает РИА Новости.

Лидер по числу жалоб в ЕСПЧ — Украина, Россия на втором месте>>>

ЕСПЧ отметил, что, "хотя соответствующие законы направлены, прежде всего, на защиту несовершеннолетних, пределы этих законов не были четко определены и их применение было произвольным".

"Это не первая ситуация за годы нашего членства в Совете Европы, когда ЕСПЧ принимает прямо говоря политически-мотивированные решения в отношении России. Этот вердикт из того же разряда. Все это говорит об ангажированности Страсбургского суда. Остается только сожалеть, что судебное пространство Совета Европы политизируется, а ЕСПЧ используется как инструмент искусственного очернения России", — заявил Слуцкий.

Парламентарий добавил, что Россия против навязывания чуждых ей семейных ценностей и "не позволит калечить умы подрастающего поколения".

КС РФ: каждое постановление ЕСПЧ будет рассматриваться индивидуально>>>

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в свою очередь отметил, что у России есть своя история и свое понимание по данному вопросу, и "какие-то рекомендации и оценки не должны влиять на то, чтобы нашим детям не навязывалась та или иная идеология в этой чувствительной сфере".

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Сколько Филат требует взыскать с Молдовы в ЕСПЧ
Филат может проиграть в ЕСПЧ
Кто виноват, что в Молдове не исполняют решения ЕСПЧ
Теги:
очернение, инструмент, Европейский суд по правам человека, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Мальчик у входа в класс в одной из московских школ, архивное фото

    Мониторинг, который провели в 109 школах Грузии в 2016-2017 годах при поддержке Детского фонда ООН, выявил факты насилия над учениками.

  • Ученый с микроскопом

    Судмедэксперты Абхазии устанавливают личность и причины гибели мужчины, чье тело было найдено в горах: предположительно, это россиянин Андрей Лихачев.

  • Цибирова Камилла

    Осетинская спортсменка Камилла Цибирова в составе сборной Москвы завоевала золото на турнире по фехтованию в Казани.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.