17:10 21 Сентября 2017
Кишинёв+ 24°C
Прямой эфир
Свеча

В России умерла известная актриса

© Sputnik/ Евгений Панасенко
В России
Получить короткую ссылку
2702 0 0

Актриса служила в Саратовском театре юного зрителя 60 лет, а кинозрителям она запомнилась благодаря роли в детективе "Без права на пощаду" режиссера Леонида Полонского

КИШИНЕВ, 17 сен — Sputnik. Актриса театра и кино Валентина Строганова скончалась на 88-м году жизни, сообщают российские СМИ с ссылкой на сайт Саратовского академического театра.

Строганова работала на сцене саратовского ТЮЗа в течение 60 лет. Она сыграла более ста ролей. В ее репертуаре такие спектакли, как "Три сестры", "На дне" и "Поздняя любовь". Актриса также исполнила роль в фильме "Без права на пощаду" режиссера Леонида Полонского 1970 года. Лента рассказывала про врача-убийцу, в годы войны бывшего прихлебателем оккупантов. Экранными партнером Строгановой на фильме был Борис Белов (председатель Иван Иванович из "Анискина и Фантомаса", "Командир счастливой "Щуки").

Строганова была принята в труппу Саратовского театра юного зрителя в 1950 году после окончания актерской студии при старейшем российском театре им. Ф. Г. Волкова в Ярославле. За шесть десятилетий на сцене ТЮЗа Киселёва она сыграла более ста ролей.

В 1999 году она была удостоена почетного звания заслуженной артистки РФ. Строганова награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени" (1992 г) и почетным знаком губернатора Саратовской области "За любовь к родной земле" (2000 г).

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Улица Пекина

    Ремонт на одной из центральных улиц Тбилиси – улице Пекина – официально завершен, это самый масштабный проект грузинской столицы этого года.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.