10:52 18 Декабря 2017
Кишинёв-1°C
Прямой эфир
Григорий Карасин

Карасин: Россия готова вывезти боеприпасы из Приднестровья

© Sputnik/ Кирилл Каллиников
В России
Получить короткую ссылку
Миротворческая миссия в Приднестровье (23)
307140

Однако, по словам статс-секретаря замглавы МИД России Григория Карасина, "до этого пока далеко"

КИШИНЕВ, 10 окт — Sputnik. Россия готова вывезти хранящиеся на складах в Приднестровье боеприпасы.

Но сделать это можно лишь при достижении приднестровского урегулирования, до этого пока далеко, заявил статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин, которого цитирует РИА Новости. 

Россия и НАТО — возможен ли диалог по вопросу Приднестровья>>>

Дипломат напомнил, что выполняя добровольно взятые на себя обязательства, Россия в 2001 году начала вывоз с территории Приднестровья боеприпасов, оставшихся там на складах после распада СССР.

"Всего было отправлено более 40 железнодорожных составов, которыми было вывезено около половины находившихся на тот момент на складах военного имущества и боеприпасов. Их оставшаяся часть оценивается в 21 тысячу тонн", — сообщил он.

Он также напомнил, что когда шел процесс вывоза боеприпасов, разворачивалась активная работа над "Меморандумом Козака", предусматривавшим всеобъемлющее политическое урегулирование приднестровской проблемы.

Миссия с плюсом: почему миротворцы не должны уходить из Приднестровья>>>

"Однако по требованию своих западных "советчиков" власти Кишинева сорвали подписание этого документа. В таких условиях руководство Приднестровья заблокировало вывоз вооружений. Россия по-прежнему готова вывезти эти боеприпасы, однако будем реалистами — сделать это можно лишь в результате достижения реального приднестровского урегулирования. К сожалению, до этого пока далеко. Соответствующие условиях еще не созрели", — подчеркнул Карасин.

Полный текст интервью читайте на сайте www.ria.ru в 11 00.

Тема:
Миротворческая миссия в Приднестровье (23)

По теме

Карасин о ситуации с Рогозиным: под удар поставлены отношения с Молдовой
Карасин: Россия будет жестко реагировать на провокации Молдовы
Карасин: законопроект о запрете программ из РФ - информационная блокада
Карасин: Москва адекватно ответит на действия Кишинева
Теги:
урегулирование, приднестровский вопрос, Григорий Карасин, Приднестровье
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Минский городской суд

    Белорусские авторы информационного агентства Regnum сегодня предстанут перед судом – им грозит до 12 лет лишения свободы.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.