11:03 23 Октября 2017
Кишинёв+ 6°C
Прямой эфир
Актер и режиссер Ролан Быков, архивное фото

"Клинический" оптимист: день рождения Ролана Быкова

© Sputnik/ Виталий Арутюнов
В России
Получить короткую ссылку
11920

Сегодня блистательному актеру, режиссеру и сценаристу Ролану Быкову могло бы исполниться 88 лет.

Ролан Быков родился в Киеве, а вырос в Москве. Его приключения начались с самого рождения, по ошибке днем рождения назначили 12 ноября, а паспортистка записала его как Роланда Анатольевича. С самого детства Ролан мечтал стать актером, в десять лет он занимался в театральной студии.

Классику молдавского кино Михаилу Калику исполнилось 90 лет>>>

После школы Ролан Быков сделал несколько тщетных попыток поступить в МХАТ, ВГИК и ГИТИС, в последний его не взяли из-за роста. Счастливым вариантом была "Щука", куда Быкова и взяли.

Свою первую роль актер сыграл в 1954 году в фильме "Школа мужества". Творческая жизнь выдающегося актера была бурной и насыщенной.

Режиссерская карьера Ролана Быкова складывалась если не туго, то уж точно не безоблачно. Один за одним его фильмы вызывали шквал критики, споров и нареканий, которые в итоге превращались в травлю. Чиновники буквально ненавидели картины Быкова, съемки всегда сопровождались запретами.

Подробнее о жизни Ролана Быкова и его ролях смотрите в подборке Sputnik Беларусь.

Теги:
режиссер, актер, кино, фильм, Ролан Быков, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Криминалисты работают близ офиса партии Грузинская мечта в селе Кизиладжло

    МВД призвало не рассматривать стрельбу у офиса правящей партии "Грузинская мечта" однозначно в политическом контексте.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".