18:29 21 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.33
  • USD16.66
  • RUB0.26
  • RON4.15
  • UAH0.63
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев, архивное фото

Косачев отреагировал на требования G7 по делу Скрипаля

© Sputnik / Максим Блинов
В России
Получить короткую ссылку
275 0 0

Призыв глав МИД G7 к России ответить по "делу Скрипалей" - это проявление "солидарности" в условиях рассыпающегося расследования, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

КИШИНЕВ, 17 апр — Sputnik. Страны "Большой семёрки" (G7) выступили с заявлением, где призвали Россию "срочно ответить на вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери". Текст документа распространило канадское внешнеполитическое ведомство. "Большая семерка" поддержала позицию Великобритании о причастности России к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Эта акция — не более чем банальная демонстрация солидарности в условиях рассыпающейся на глазах конструкции так называемых "доказательств" со стороны Великобритании", — считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

По его словам, все ответы, которые Великобритания якобы до сих пор не получила, исчерпывающим образом озвучены российской стороной и доступны как руководителям "семерки", так и ОЗХО.

В обобщенном виде они следующие: Россия не имеет и никогда не имела программы "Новичок"; Россия полностью уничтожила запасы химического оружия, и этот процесс сертифицирован ОЗХО; Россия полностью контролирует арсеналы ОМП на своей территории в строгом соответствии с международными обязательствами, сказал сенатор. "Россия не имеет никакого отношения к "делу Скрипалей". И далее по кругу, начиная с первого пункта", — отметил он.

"Не верю", или как Лондон манипулирует "делом Скрипаля">>>

В то же время ни Великобритания, ни Франция, ни ОЗХО не отвечают на совершенно конкретные и составленные в соответствии с основополагающими положениями КЗХО вопросы, переданные соответствующим адресатам официально и уже долгое время остающиеся без какой-либо реакции с их стороны, сказал Косачев.

Мнение: Скрипалей могли отравить, а затем ввести антидот>>>

"Семерке", если уж она хочет установить истину в этом весьма сложном и весьма важном вопросе, необходимо оказать давление прежде всего на своих же соратников, не позволяющих ОЗХО исполнить свои уставные обязанности и упрямо провоцирующих скандал вокруг России с заранее расписанными ролями и заранее заданным "результатом", — заключил Косачев.

По теме

Шаманов: "дело Скрипалей" разваливается на глазах
Лондон до сих пор не озвучил точный диагноз Скрипалей
Юлию Скрипаль доставили в госпиталь на военной базе
Сергею Скрипалю и его дочери стало значительно лучше
Теги:
"Большая семерка", Константин Косачев, Политика
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

    Противостояние властей Латвии русскоязычному населению - это война, заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

  • Тушение пожаров в Швеции, 17 июля 2018 года

    Литва, Германия и Франция отправят в Швецию спецсамолеты и вертолеты, чтобы помочь локализовать сильнейшие за последние годы лесные пожары на севере страны.

  • Скорая помощь

    Госпитализацией закончился для четырнадцати человек ужин в одном из таллиннских ресторанов. Диагноз - сальмонеллёз.

  • В зале суда, архивное фото

    Суд Гомельского района огласил приговор двум солдатам-срочникам одной из воинских частей Белоруссии - они признаны виновными в неуставных отношениях.

  • Академия информационных технологий

    В Грузии откроется необычный лагерь для молодых компьютерных гениев – школьники смогут научиться всему, что связано с созданием видеоигр.

  • Передача Абхазии 190 единиц сельхозтехники и оборудования, 57 из которых тракторы от Министерства сельского хозяйства России состоялась в Гудауте в пятницу 20 июля.

    О том, как прошла церемония передачи российской сельхозтехники Абхазии, чему восторгался министр и как на подарки отреагировали трактористы, - в материале Sputnik.

  • Молодая девушка за чтением книги, фото из архива

    С каждым годом все меньше выпускников школ подают документы в азербайджанские вузы. О причинах рассказали эксперты.

  • Премьер-министр Никол Пашинян в день открытия книжного магазина Зангак (19 июля 2018). Еревaн

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что каждодневные данные о коррупции вызывают у него шок.

  • Пуск модернизированной противоракеты российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган (Казахстан)

    Пуски новой противоракеты российской системы ПВО состоялись на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Минобороны России распространило видео испытаний.

  • Купание в озере. Архивное фото

    Медицинский колумнист Sputnik Кыргызстан рассказал, как купаться без риска для здоровья - эти простые правила уберегут от очень серьезных проблем.

  • Пассажиры в самолете, архивное фото

    В Минобрнауки Таджикистана объяснили, что требование к преподавателям и студентам о согласовании с ведомством поездок за рубеж никак не ограничивает их права.

  • Достопримечательности Ташкента. Узбекистан

    Администрация Ташкента и общественный совет проводят открытый конкурс на разработку герба столицы.

  • Игрок сборной России по футболу Алан Дзагоев

    Полузащитник сборной России по футболу и московского ЦСКА Алан Дзагоев рассказал подробности того, как получил травму в первом матче чемпионата мира.

  • Латвийский публицист, политолог Мирослав Митрофанов

    Противостояние властей Латвии русскоязычному населению - это война, заявил депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

  • Тушение пожаров в Швеции, 17 июля 2018 года

    Литва, Германия и Франция отправят в Швецию спецсамолеты и вертолеты, чтобы помочь локализовать сильнейшие за последние годы лесные пожары на севере страны.