16:27 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR19.69
  • USD17.00
  • RUB0.26
  • RON4.22
  • UAH0.61
Фотография вида с МКС на Землю, сделанная российским космонавтом Сергеем Волковым

Закрыта сделка по покупке плавучего космодрома "Морской старт"

© Photo: Roskosmos/Sergey Volkov
В России
Получить короткую ссылку
156 0 0

В распоряжении компании S7 оказалась плавучая платформа, предназначенная для пусков ракет "Зенит", командное судно для управления всем комплексом и наземная инфраструктура в Калифорнии.

КИШИНЕВ, 17 апр — Sputnik. Группа компаний S7 закрыла сделку по покупке имущественного комплекса "Морской старт" (Sea Launch) и стала полноправным хозяином плавучего космодрома, заявил генеральный директор компании S7 Space (дочернее предприятие S7 Group) Сергей Сопов, которого цитирует РИА Новости.

Предыдущим владельцем была аффилированная с Ракетно-космической корпорацией (РКК) "Энергия" группа компаний Sea Launch.

"Все документы оформлены, согласованы и подписаны. Теперь владельцем имущественного комплекса и интеллектуальной собственности "Морского старта" является компания S7", — сказал Сопов.

Таким образом, в распоряжении S7 оказалась плавучая платформа, предназначенная для пусков ракет "Зенит", командное судно для управления всем комплексом и наземная инфраструктура в Калифорнии. 

Стало известно, где будут отдыхать те, кто видел космос>>>

"Сейчас космос вплетен во все сферы экономики. Это связь, навигация, картографирование. Вся современная экономика планеты Земля завязана на космосе. Это огромные рынки, которые в дальнейшем будут только расти. Приобретение космодрома "Морской старт" — это "входной билет" для нас в космическую индустрию. С нашей точки зрения, это очень интересное направление бизнеса, которое имеет хорошие долгосрочные перспективы", — отметил генеральный директор компании S7 Space.

По теме

Астронавт показал разницу вида Земли из космоса ночью и днем
Первый в истории человечества полет в космос - архивные кадры
Российский беспилотник "Луна-25" готовят для высокой миссии в космосе
Теги:
космос, Политика
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Объявление о старте латышских сезонов в ресторане Jūra

    Семья из Риги открыла в Севастополе ресторан национальной латышской кухни, куда серый горох возят из Латвии, а местное печенье от латвийского не отличишь.

  • Напиток на барной стойке

    Департамент по контролю за наркотиками, табаком и алкоголем Литвы планирует увеличить штрафы за продажу и покупку спиртного в ночное время.

  • Истребители Eurofighter Typhoon ВВС Германии.

    Боевые самолеты стран НАТО продолжат тренировочные полёты над Эстонией: в небо поднимутся истребители Eurofighter ВВС Германии.

  • Картофель, архивное фото

    Беларусь лидирует в Содружестве по производству на душу населения картофеля, мяса, молока и яиц, сообщил Белстат.

  • Флаги ОБСЕ

    ОБСЕ критикует предвыборную кампанию в Грузии: наблюдатели зафиксировали распространение ложной информации против кандидатов

  • Горная речка

    Sputnik Абхазия проводит голосование среди читателей за самое красивое место страны. Из 15 достопримечательностей нужно выбрать одно.

  • Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников на пресс-конференции в Баку

    В Азербайджане откроются филиалы еще трех российских вузов помимо уже действующих в республике отделений МГУ и Первого медуниверситета.

  • Полиция США ночью. Архивное фото.

    Один человек убит, еще один ранен в результате выстрелов, прозвучавших рядом с армянских рестораном "Арарат" в американском городе Глендейл.

  • Зрительный зал

    Казахстанское кино собирается покорять мировые рынки – новый закон должен помочь отечественным лентам выйти в международный прокат.

  • Продажа алкоголя

    Житель Южной Осетии украл из магазина 110 бутылок алкоголя – с заявлением в полицию обратилась хозяйка торговой точки.

  • Объявление о старте латышских сезонов в ресторане Jūra

    Семья из Риги открыла в Севастополе ресторан национальной латышской кухни, куда серый горох возят из Латвии, а местное печенье от латвийского не отличишь.

  • Напиток на барной стойке

    Департамент по контролю за наркотиками, табаком и алкоголем Литвы планирует увеличить штрафы за продажу и покупку спиртного в ночное время.