08:52 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
Дмитрий Козак

Лидер Приднестровья встретился в Москве с вице-премьером России Козаком

© Sputnik / Екатерина Штукина
В России
Получить короткую ссылку
184 0 0

Приднестровское урегулирование, миссия миротворцев, открытие представительства региона в Москве и экономическое сотрудничество - основные темы беседы Красносельского и Козака.

КИШИНЕВ, 23 янв - Sputnik. Лидер Приднестровья Вадим Красносельский и спецпредставитель президента России по торгово-экономическим связям с Молдовой Дмитрий Козак обсудили широкий спектр актуальных вопросов. Об этом сообщили Sputnik в пресс-службе администрации приднестровского лидера.

"Отдельное внимание было уделено тематике открытия официального представительства Приднестровья в Москве. Красносельский рассказал о целях, задачах, функционале, первоочередных и долгосрочных планах работы нового дипломатического учреждения", - уточнили в ведомстве.

Участники встречи сошлись во мнении, что представительство является важным элементом стратегического сотрудничества с Россией.

Красносельский выразил особую признательность руководству России за поддержку миротворческой операции на берегах Днестра, которая на протяжении 27 лет обеспечивает мир и безопасность.

В рамках рабочей беседы стороны уделили внимание ситуации в переговорном процессе. В числе приоритетных задач обозначена необходимость налаживания межбанковского взаимодействия.

В Москве открылось официальное представительство Приднестровья>>>

Собеседники считают двусторонние контакты продуктивными. Они условились продолжать конструктивное сотрудничество. Вадим Красносельский выразил Дмитрию Козаку и в его лице руководству и народу России благодарность за внимание и оказываемую Приднестровью поддержку.

Читайте также:

По теме

Россотрудничество готово к новым проектам в Приднестровье
Какие страны стали основными торговыми партнерами Приднестровья в 2018 году
Россия и Приднестровье обсудили необходимость переговоров в формате "5+2"
Теги:
переговоры, Приднестровье, Москва, Дмитрий Козак, Красносельский
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik