16:08 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.22
  • USD17.88
  • RUB0.28
  • RON4.25
  • UAH0.67
Кратерное озеро вулкана Малый Семячек на Камчатке.

Съедает всю рыбу и не спит - на Камчатке появился бурый "жрун"

© Sputnik / Алексей Куденко
В России
Получить короткую ссылку
209 0 0

На Камчатке появился медведь, который очень любит рыбу и совсем не стремится залечь в берлогу, несмотря на холода.

КИШИНЕВ, 24 янв - Sputnik. На Курильском озере возле кордона "Озерной" объявился "Жрун-2", это медведь, который, несмотря на середину января, до сих пор не залег в спячку, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Кроноцкого заповедника.

Эксперты заказника поясняют, что пока нерестится нерка, медведь ест. Специалисты уточняют, что это не шатун, а обычный, здоровый зверь, который любит рыбу.

Сотрудники заповедника рассказывают, что медведи впадают в спячку не для того, чтобы выспаться, а из-за недостатка пищи. Если он решит залечь в берлогу, то может проспать и до июня.

Ранее, в апреле прошлого года, на острове Уташуд в Южно-Камчатском заказнике во время учета тюленей и каланов был обнаружен очень упитанный белек. Он оказался самым упитанным за всю историю наблюдений. В соцсетях его назвали Жруном.

"Суровые парни": два медведя подрались в финском лесу - забавное видео>>>

Возможность наблюдать за медведями, тюленями и другими животными в их естественной среде привлекает туристов на Камчатку. Например, на Курильском озере можно одновременно увидеть примерно тридцать медведей, которые ловят рыбу.

По теме

На Камчатке ученые нашли "Жруна"
Медведь на Камчатке пытался вскрыть машину на глазах возмущенного владельца
Теги:
сон, рыба, медведь
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik