12:16 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.13
  • UAH0.63
Телеведущая Елена Малышева

За что и на какую сумму оштрафовали клинику Елены Малышевой

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
В России
Получить короткую ссылку
419 0 0

Решение о санкционировании Медицинского центра, принадлежащего ведущей телепрограммы "Жить здорово!", опубликовано и вступило в законную силу.

КИШИНЕВ, 19 фев – Sputnik. Арбитражный суд Москвы оштрафовал Медицинский центр Елены Малышевой на сто тысяч рублей. Соответствующий документ опубликован в картотеке решений суда.

Причиной штрафа стал ряд нарушений, обнаруженных в ходе осмотра клиники. Так, в кабинете пластического хирурга отсутствовало необходимое оборудование: кушетка, негатоскоп, малый хирургический набор и многое другое. В кабинетах и палатах клиники также не было необходимых препаратов для анестезиологии и реаниматологии.

Помимо этого, один из пластических хирургов не имел необходимого стажа, а косметолог работала по договору возмездного оказания услуг, что также противоречит правилам. Всего две единицы медицинской техники из 102 проходили техобслуживание.

Медицинский центр не вел журнал решений врачебной комиссии и не имел плана-графика ее заседаний.

Сама Елена Малышева отказалась комментировать решение суда.

"О, боже мой! Вы размер штрафа видели? Для смеха посмотрите разок. Счастливо. Я не хочу с вами говорить. Всего вам доброго", — приводят ее слова российские СМИ.

Позже телеведущая заявила, что ее медицинский центр устранил все нарушения, на которые указала проверка Росздравнадзора.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Пластическая хирургия: на что мы тратим деньги
"Мумия": чудеса пластической хирургии и кусачие брюнетки
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik