22:08 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.13
  • UAH0.63
Здание Государственной Думы РФ

В Госдуме будут публиковать одиозные заявления депутатов

© Sputnik / Сергей Кузнецов
В России
Получить короткую ссылку
73 0 0

Спикер Госдумы подчеркнул, что принятое решение позволит повысить политическую культуру и ответственность депутатов.

КИШИНЕВ, 21 фев – Sputnik. На официальном сайте Государственной Думы Россия появится раздел с заявлениями депутатов, не отражающими позицию Думы и вызвавшими негативную реакцию в обществе. Соответствующую инициативу поддержали все парламентские фракции, заявил спикер ГД Вячеслав Володин, сообщает РИА Новости

"Парламентские фракции согласились с предложением о создании на сайте Государственной Думы раздела, где будут публиковаться личные заявления депутатов, которые не имеют ничего общего с законотворческой повесткой и не отражают позицию Государственной Думы или фракции, в которую входит депутат, и вызвали негативную реакцию в обществе. Нельзя допускать неуважения к людям, хамства. Нам бы хотелось, чтобы в идеале этот раздел на сайте был пустой", - заявил Володин журналистам.

Он назвал принятое решение непростым, но отметил, что оно позволит повысить политическую культуру, ответственность депутатов перед избирателями.

"Принятое решение не простое, но оно, на наш взгляд, позволит повысить политическую культуру и личную ответственность депутатов перед своими избирателями, всеми гражданами, а также фракцией и Государственной Думой в целом", - резюмировал Володин.

Также в четверг Володин призвал глав фракций публично реагировать на дискредитирующие нижнюю палату парламента высказывания депутатов - "действительно, это стыд". Он отмечал, что с размещенными на сайте заявлениями, могли бы знакомиться избиратели, что дисциплинировало бы депутатов и подталкивало их к тому, чтобы "больше думали прежде, чем делали заявления", было бы больше политической культуры и самообразования.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

По теме

Депутат парламента Молдовы Зотя-Дурня сделала себе тату: на каком месте
Король конфуза: депутаты потеряли дар речи из-за заявления Гимпу
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik