05:47 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.65
  • USD17.25
  • RUB0.27
  • RON4.13
  • UAH0.63
Ракетные комплексы Бал

Новые ракетные комплексы "Бал" взяты на вооружение Тихоокеанского флота РФ

© Sputnik / Игорь Зарембо
В России
Получить короткую ссылку
160 0 0

Для России приоритетной является защита своих берегов, отметил военный эксперт для Sputnik.

КИШИНЕВ, 26 фев — Sputnik. Десять новых береговых ракетных комплексов "Бал" поступили на вооружение Тихоокеанского флота ВМФ России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу флота.

Боевые машины были доставлены по морю в Петропавловск-Камчатский. Эта техника заменит снятые с вооружения береговых войск Тихоокеанского флота ракетные комплексы предыдущего поколения. После выгрузки с корабля машины своим ходом совершили марш в расположение берегового ракетного соединения на северо-востоке России. Планируется, что в ближайшее время расчеты комплексов начнут освоение новой техники в поле.

Как отметил в эфире радио Sputnik военный обозреватель Владислав Шурыгин, БРК "Бал" является самым современным образцом ракетных комплексов.

"Бал" считается самым современным, и он полностью соответствует нашей концепции ведения войны на данный момент", — заметил эксперт.

По его словам, защита своих берегов является приоритетной. А обнаружить противокорабельный комплекс, замаскированный на берегу, очень сложно.

"Бал" – это очень эффективный, очень современный комплекс, его ракеты для противника представляют большую угрозу", – сказал Владислав Шурыгин.

​Береговой ракетный комплекс "Бал" вооружен дозвуковыми маловысотными противокорабельными ракетами Х-35, может наносить удары по целям противника на расстоянии около 130 километров.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

По теме

Кто победит в столкновении флотов США и России — прогнозы военных экспертов
Удар трезубцем: почему учения НАТО в Норвегии могут дорого обойтись Европе
Путин дал добро на "приземление" "Калибра"
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik