05:33 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.45
  • USD17.77
  • RUB0.27
  • RON4.04
  • UAH0.72
В России
Получить короткую ссылку
970570

Новый материал не имеет аналогов, кроме того - он будет сравнительно недорогим в силу низкого содержания дорогих металлов.

КИШИНЕВ, 10 апр - Sputnik. Специалисты Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" начали разработку новейшего, не имеющего аналогов в мире сплава, обладающего уникальными свойствами - например, рекордно высокой коррозийной стойкостью, сообщил генеральный директор Центрального научно-исследовательского института конструкционных материалов "Прометей" (входит в Курчатовский институт) Алексей Орыщенко.

"Сегодня "Прометей" начал разрабатывать абсолютно новый материал, которого вообще нет на белом свете", - сказал Орыщенко в среду на международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога" на сессии, посвященной природоподобным технологиям для Арктики.

"Все материалы, которые появятся, будут абсолютно коррозионностойкими, с прочностью, которая необходима для этого класса стали. Они станут дешевле, содержание никеля в них сразу снижается в разы. Мы сегодня понимаем, как это сделать, и уже начали двигаться в этом направлении", - отметил Орыщенко.

Международный арктический форум "Арктика – территория диалога", который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Ученые нашли молекулу, помогающую в лечении рака


Главные темы

Орбита Sputnik