21:04 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR20.40
  • USD18.20
  • RUB0.28
  • RON4.31
  • UAH0.69

Путин: России нет никакого резона вмешиваться в переговоры CША и Китая

© Sputnik / Sergei Mamontov
В России
Получить короткую ссылку
107 0 0

Президент России Владимир Путин в интервью телекомпании "Мир" заявил, что у Москвы с Пекином складываются "беспрецедентно хорошие и высокие отношения".

КИШИНЕВ, 13 июн - Sputnik. Между США и Китаем сложились специфические отношения в сфере производства и финансов, вмешиваться в переговорный процесс между Пекином и Вашингтоном Москве нет никакого резона, заявил президент России Владими Путин в интервью телеканала "Мир".

"Там очень много специфических отношений между двумя странами. И конечно, даже с точки зрения здравого смысла нам нет никакого резона вмешиваться в этот переговорный процесс", - заявил российский лидер.

Путин отметил, что Китай – "это огромная фабрика по производству товаров для всего мира, в том числе для Соединённых Штатов". США размещают там свои производства и создают рабочие места, а КНР, когда продаёт свои товары на внешних рынках, в том числе в значительном объёме на американский рынок, значительную часть получаемой выручки в виде золотовалютных резервов хранит в американских ценных бумагах, пояснил он.

Россия и Китай дошли до черты: счет на сотни миллиардов>>>

В то же время Путин обратил внимание на развитие двусторонних отношений Москвы и Пекина, подчеркнув, что с Китаем у России складываются, "действительно, беспрецедентно хорошие и высокие отношения" - страны являются стратегическими партнёрами во всех смыслах этого слова. Однако ничего подобного нельзя сказать о российско-американских отношениях, добавил Путин, "они деградируют, становятся всё хуже и хуже".

"И конечно, в этих условиях наша симпатия на стороне наших стратегических партнёров, это само собой разумеется", - добавил российский лидер.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK



Главные темы

Орбита Sputnik