07:12 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.59
  • USD17.52
  • RUB0.28
  • RON4.15
  • UAH0.68
Трансляция прямой линии с президентом России Владимиром Путиным

Прямая линия с Владимиром Путиным: первый итог

© Sputnik / Антон Денисов
В России
Получить короткую ссылку
Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным (13)
275 0 0

В четверг глава российского государства Владимир Путин провел традиционную прямую линию, в рамках которой ответил на вопросы граждан.

КИШИНЕВ, 20 июн - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной прямой линии ответил на 81 вопрос россиян.

В этом году мероприятие прошло в семнадцатый раз. Первый эфир состоялся в декабре 2001 года.

На сей раз прямая линия с президентом продолжалась 4 часа 8 минут. Всего поступило порядка 2 миллионов обращений.

Прямая линия с президентом России традиционно прошла в Гостином дворе в Москве. Вопросы россиян начали принимать с 8.00 мск 9 июня и продолжали это делать вплоть до окончания программы.

Россияне интересовались позицией главы государства по вопросам внутренней повестки, а также по всему комплексу международных отношений.

Диалог всегда хорош

Россия готова к выстраиванию отношений с Вашингтоном, но оно будет непростым в условиях ограничений со стороны властных институтов Соединенных Штатов и начала избирательной кампании там, заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии.

"Диалог всегда хорош, он всегда востребован, и, разумеется, если американская сторона проявляет к этому интерес – я уже много раз об этом говорил – мы готовы к этому диалогу настолько, насколько наши партнеры к этому готовы", - говорит Путин.

По словам Путина, очевидно  и понятно, что происходит в сфере внутренней политики в США.

"Даже если президент хочет сделать какие-то шаги навстречу, хочет о чем-то говорить, существует масса ограничений, связанных с деятельностью других властных институтов, тем более, что сейчас действующий глава государства будет оглядываться на требования избирательной компании, в которую он уже вступил", - уточнил российский лидер.

"Поэтому, думаю, что не так все будет просто и в наших отношениях, и имея в виду, что часть американского истеблишмента спекулирует на российско-американских отношениях и пытается для себя что-то выловить в этой мутной воде, придумывая всякие фейки, которые не подтверждаются, но, тем не менее, с усилиями, достойными лучшего применения, все продолжается и продолжается одно и то же", - подчеркнул глава государства.

По его словам, как только американские коллеги будут готовы, Россия ответит таким же образом, тем более, что сторонам есть о чем поговорить - как в сфере международной безопасности, разоружения, так и с точки зрения налаживания нормальных межгосударственных отношений во всех областях, в том числе и в экономике.

"Ведь американские компании не уходят с российского рынка, работают, хоть оборот и небольшой", - добавил глава государства, отметив, что при президенте Дональде Трампе товарооборот между Россией и США вырос на 5 миллиардов долларов.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Тема:
Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным (13)

По теме

Хроника проведения прямых линий с Путиным - с чего все начиналось
Хакеры пытались сорвать прямую линию с Владимиром Путиным


Главные темы

Орбита Sputnik