04:52 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.45
  • USD17.70
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Россия
Получить короткую ссылку
Молдова после политического кризиса (102)
45520

По мнению спикера парламента Зинаиды Гречаной, сотрудничество между государствами должно быть не только на уровне президентов.

КИШИНЕВ, 29 июл — Sputnik. Молдова хочет наладить отношения с Россией на всех уровнях, об этом заявила глава парламента Зинаида Гречаная в интервью РИА Новости.

"Сотрудничество между государствами должно быть не только на уровне президентов - следует разблокировать все взаимоотношения. Крайне важным для Молдовы является восстановление полноценного сотрудничества с Российской Федерацией на всех уровнях", - сказала Гречаная.

По ее словам, первый зарубежный визит председателя парламента РМ с делегацией, в состав которой вошли представители от всех фракций правящей коалиции, состоялся в Госдуму, в Совет Федерации, и правительство РФ.

Гречаная считает, что этот визит вышел крайне конструктивным.

Гайчук: Молдова может стать международной площадкой для мирных переговоров>>>

"Мы заверили, в том числе Совет Федерации, что молдавская делегация будет участвовать в заседаниях МПА СНГ, и обязательно в них будет участвовать председатель парламента Молдовы. Уже созданы группы дружбы с Государственной думой и Советом Федерации, в которые вошли представители всех фракций парламента и которые возглавили депутаты-социалисты", - сказала Гречаная

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Тема:
Молдова после политического кризиса (102)

По теме

Санду в Европарламенте: правительство Молдовы возобновило диалог с Россией
В Молдове готовятся к возобновлению поставок агропродукции в Россию
Теги:
Зинаида Гречаная

Главные темы

Орбита Sputnik