18:29 23 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR21.19
  • USD17.45
  • RUB0.24
  • RON4.35
  • UAH0.62
Россия
Получить короткую ссылку
16540

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев на форуме Союза журналистов "Вся Россия", который проходит в Сочи, рассказал о том, как работают агентства Sputnik на постсоветском пространстве.

КИШИНЕВ, 24 сен - Sputnik. Зарубежным трендом Международного информационного агентства "Россия Сегодня" является Sputnik, который представляет альтернативную информацию, ежедневно рассказывает о том, что происходит в мире и в России. Об этом заявил, выступая на форуме журналистов России в Сочи, генеральный директор МИА "Россия Сегодня" Дмитрий Киселев. 

"Sputnik - это зарубежный бренд нашего агентства. Мы первые в Абхазии, Киргизии, Молдове, в топах в Азербайджане, Армении, Белоруссии. Sputnik - это профессиональная редакция, собранная из местных журналистов", - подчеркнул Киселев.

Отвечая на вопрос об информационной войне, которая идет в мире, гендиректор агентства отметил, что не ожидает "пактов о ненападении", а подобное отношение к России выгодно другим странам, в том числе и экономически. При этом нападкам за рубежом подвергаются российские журналисты.

Нас обвиняют в том, что мы пропагандисты. Начинают травить наших журналистов и говорят: "RT, Sputnik это не журналисты, это пропагандисты. Нужно выкинуть их из профессии"… Ожесточение вокруг российских журналистов и российской журналистики возникло после того, когда мы стали выигрывать. Еще 15 лет назад все говорили - мы проигрываем информационную войну. А сейчас мы ее не проигрываем. У нас абсолютное чувство морального превосходства и профессионального превосходства", - заявил Киселев.

Он уточнил, что быть журналистом - это огромная ответственность.

"Наша профессия - самая счастливая на земле, потому что мы первые узнаем то, что происходит в мире. Это огромная возможность и огромная ответственность" - подчеркнул руководитель МИА "Россия Сегодня".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

RT презентовал документальный фильм "Беслан. Жизнь за ангелов"
Подведены итоги премии RT для военкоров
Лавров напомнил о давлении Запада на RT и Sputnik
Теги:
цитаты, Дмитрий Киселев, Молдова, Sputnik


Главные темы

Орбита Sputnik