12:51 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.40
  • USD17.63
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66
Россия
Получить короткую ссылку
Преследование журналистов и СМИ на Украине (113)
169 0 0

Глава российской дипломатии Сергей Лавров выразил признательность представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру за участие в освобождении журналиста Кирилла Вышинского.

КИШИНЕВ, 6 ноя - Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил признательность представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру за участие в освобождении журналиста Кирилла Вышинского.

"Пользуясь случаем, хотел бы ещё раз выразить вам признательность за личное участие в деле освобождения Кирилла Вышинского, арестованного Киевом за выполнение своих прямых журналистских обязанностей", - сказал Лавров, которого цитирует РИА Новости.

Он обратился к Дезиру на конференции "Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и на пространстве ОБСЕ: вызовы и возможности в цифровой век" под эгидой офиса представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и при поддержке МИД России.

Вышинский, возглавлявший портал РИА Новости Украина, был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Речь Сергея Лаврова в ООН: вот почему она вызвала ажиотаж - видео>>>

Президент РФ Владимир Путин называл ситуацию беспрецедентной и заявлял, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Вышинский был освобожден из-под стражи 28 августа этого года и 7 сентября вернулся в Россию.

Читайте также:

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Тема:
Преследование журналистов и СМИ на Украине (113)

По теме

Вышинский: машина по борьбе со СМИ на Украине продолжает работать
Вышинский анонсировал авторский проект о Донбассе
Вышинский: на Украине создана репрессивная машина против журналистов
Теги:
Кирилл Вышинский, Лавров


Главные темы

Орбита Sputnik