13:52 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.68
  • USD16.62
  • RUB0.23
  • RON4.07
  • UAH0.60
Россия
Получить короткую ссылку
19001

Дискуссия была посвящена главным образом международной тематике, в том числе развитию событий в трех регионах Европы и Африки.

КИШИНЕВ, 10 июл - Sputnik. На оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности России, которое в режиме видеосвязи провел в пятницу президент РФ Владимир Путин, рассматривалась ситуация на юго-востоке Украины, в Ливии и на Балканах, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Состоялся обмен мнениями по ряду международных тем. В частности, высказано разочарование в связи с отсутствием какой-либо динамики по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины... Ни минские, ни парижские договоренности Киев не выполняет", - заявил Песков.

По его словам, на совещании затрагивалась "ситуация в Ливии с акцентом на безальтернативность мирного урегулирования в этой стране".

"В контексте балканских дел отмечалась необходимость выстраивания всех процессов с учетом основополагающей резолюции СБ ООН 1244", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента добавил, что обсуждались также вопросы социально-экономической внутрироссийской повестки дня.

В совещании приняли участие спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, заместитель председателя СБ РФ Дмитрий Медведев и секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава администрации Кремля Антон Вайно, министры внутренних дел Владимир Колокольцев и иностранных дел Сергей Лавров, руководители ФСБ и СВР Александр Бортников и Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Поправки к Конституции: не отречемся от старого мира
Для тех, кто хочет стать президентом России: рецепт знающего человека


Главные темы

Орбита Sputnik