04:52 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.71
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Россия
Получить короткую ссылку
616 0 0

Российский гидрометцентр рассказал о ледоставе на Азовском море и о том, какой будет погода в январе.

КИШИНЕВ, 18 дек – Sputnik. Азовское море начало замерзать раньше обычного, а на севере Каспийского моря толщина льда превышает норму на 30%. Об этом РИА Новости рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Из-за того, что значительные морозы отмечались на юге европейской части России, началось установление ледостава на Азовском море в Таганрогском заливе. Также начал замерзать север Каспийского моря. Причем, по оценкам (экспертов — ред.), ледовитость моря примерно на 30% превышает обычные для этого времени показатели. Речь идет о толщине и площади льда", — отметил он.

Ранее заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина уточнила, что на европейской территории России, на севере Западной Сибири, а также на Таймыре и Урале январь будет не слишком суровым, однако температура будет лишь на градус превышать климатическую норму. При этом в Западной Сибири, Амурской и Иркутской областях, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях ожидаются морозы. 

В средней полосе России синоптики прогнозируют характерную для января погоду: от минус одного до минус восьми градусов днем и от минус шести до минус тринадцати градусов ночью. Однако может похолодать и до минус 25 грудусов ночью и минус 20 днем. Морозы до минус 33 синоптики ожидают на восточной части Архангельской области и в Коми.

Похолодание до минус 20–30 градусов ожидаются на севере Западной Сибири. Москвичам синоптик пообещала нормальную январскую погоду: ночью температура будет от минус шести до минус одиннадцати, днем будет колебаться от минус одного до минус шести.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Главные темы

Орбита Sputnik