02:21 18 Января 2018
Кишинёв0°C
Прямой эфир
Последний звонок для выпускников российских школ

"Последний звонок" прозвенит для школьников 29 мая

© Sputnik/ Евгений Епанчинцев
Общество
Получить короткую ссылку
11711

Он подведет "торжественный итог" учебного года, который в эти дни завершают экзамены зачеты и экзамены.

КИШИНЕВ, 18 мая – Sputnik Молдова. "Последний звонок" для школьников прозвенит 29 мая, заявила в понедельник на заседании городских служба начальник генерального управления образования, молодежи и спорта Кишинева Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб.

"Уже май, и мы находимся в конце учебного года 2014-2015. На минувшей неделе уже начались экзамены у четвероклассников, которые продолжатся и на этой, а также проведены семестровые зачеты у учащихся десятых и одиннадцатых классов. По информации, которой мы владеем, "последний звонок" прозвенит 29 мая. Торжественная линейка начнется в 8.30 и продлится не более 45 минут, как того требует регламент", — заявила Нагнибеда-Твердохлеб.

Для 26 тысяч 817 молдавских лицеистов "последний звонок" ознаменует расставание со школой и начало взрослой жизни.

По теме

Ремонт региональной дороги обеспечит доступ к 45 школам и 12 медцентрам
Молдавские школьники взяли две медали Международной олимпиады по химии
В олимпиаде по русскому языку приняли участие 113 школьников и лицеистов
Теги:
экзамены, линейка, последний звонок, школьник, Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб, Республика Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • Поиск Google на планшете, архивное фото

    Крупнейшие западные корпорации решили не повышать из-за "налога на Google" цены на услуги для белорусов.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • Наручники и пачки денег на столе, фото из архива

    Среди уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц в Азербайджане, преобладают факты присвоения и растраты денежных средств.

  • Полиция Армении

    Полиция Армении усилит контроль за правопорядком на улицах: сотрудникам выдадут портативные камеры, которые они будут обязаны не выключать в часы дежурства.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.