17:07 21 Сентября 2017
Кишинёв+ 24°C
Прямой эфир
Башкан Гагаузии Ирина Влах

Власти Гагаузии за отмену новых тарифов на газ и электричество

© Sputnik/ Evgheni Panasenco
Общество
Получить короткую ссылку
10010

Власти Гагаузии предлагают отменить повышение тарифов либо инициировать выплату компенсаций социально-уязвимым слоям населения. Об этом в рамках аппаратного совещания Исполкома сообщила башкан Гагаузии Ирина Влах.

КИШИНЕВ, 3 авг – Sputnik. Исполнительный комитет Гагаузии ходатайствует перед правительством Молдовы и Национальным агентством по урегулированию в энергетике (НАРЭ) о пересмотре тарифов на электроэнергию и природный газ.

Власти автономии предлагают отменить повышение тарифов либо инициировать выплату компенсаций социально-уязвимым слоям населения. Об этом в рамках аппаратного совещания Исполкома сообщила башкан Гагаузии Ирина Влах.

Глава автономии отметила, что 31 июля в Monitorul oficial было опубликовано решение о повышении тарифов на электроэнергию и газ на 30 процентов.

Ирина Влах выразила обеспокоенность тем, что данное решение "негативно скажется на уровне жизни простых людей".

"Нам необходимо принять ряд мер, чтобы поменять ситуацию, сложившуюся в данном секторе", — отметила башкан.

При этом она подчеркнула, что власти Гагаузии не могут напрямую влиять на процесс образования тарифов.

"Будет правильно, если мы от имени Исполкома обратимся в НАРЭ и в адрес нового премьер-министра с тем, чтобы выйти из этой ситуации. Первый вариант – это снижение цен. Если такого варианта нет, необходимо продумать процесс выдачи компенсаций социально-уязвимым слоям населения", — отметила Влах.

 

По теме

Мнение: рост тарифов на воду нужно обсуждать после аудита Apa-Canal
Эксперт: "тарифная лихорадка" в РМ усилит социальную напряженность
Тарифы на воду и канализацию пока не будут увеличены
Мнение: власти должны найти способ, чтобы компенсировать рост тарифов
Теги:
компенсации, отмена, повышение, тарифы, электроэнергия, газ, Ирина Влах, Гагаузия, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Улица Пекина

    Ремонт на одной из центральных улиц Тбилиси – улице Пекина – официально завершен, это самый масштабный проект грузинской столицы этого года.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.