16:56 22 Октября 2017
Кишинёв+ 12°C
Прямой эфир
Снегопад

В направлении Украины национальные трассы самые заснеженные

© Sputnik/ Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
157 0 0

Десятки единиц спецтехники и сотни рабочих вышли минувшей ночью на расчитску национальных трасс от снега и боролись с гололедом.

КИШИНЕВ, 9 янв — Sputnik. В ночь с пятницы на субботу с гололедом на дорогах страны боролись 82 единицы спецтехники, свидетельствует информация Государственной администрации автомобильных дорог. 

Согласно данным источника, 334 рабочих рассыпали на транспортных магистралях 557 тонн противогололедного материала. Специалисты продолжают следить за ситуацией и в дневные часы.

Больше всего спецтехники было задействовано для борьбы с гололедом на трассах Кишинев-Орхей-Сорока-Атаки (11 единиц спецтехники) и Кишинев-Хынчешты-Чимишлия-Комрат-Вулканешты-Джурджулешты (8единиц спецтехники), а также для расчистки снега на трассе Брест-Кишинев-Одесса (11 единиц спецтехники).

Согласно данным Госадминистрации дорог, все трассы национального и местного значения доступны для транспорта.

Ранее и.о. министра транспорта Юрий Киринчук заявил, что на данный момент в резерве ведомства немногим более 50 тысяч тонн противогололедного материала, которых хватит приблизительно до середины февраля. Оставшуюся часть Минтранс должен закупить до конца января.

По теме

Какова сейчас ситуация на дорогах заснеженной Молдовы
Военные готовы помогать в случае вызванных снегопадом ЧС
В Кишиневе уже появились пострадавшие от снегопада
Теги:
гололед, расчистка, трассы, снег, Государственная администрация автомобильных дорог, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Криминалисты работают близ офиса партии Грузинская мечта в селе Кизиладжло

    МВД призвало не рассматривать стрельбу у офиса правящей партии "Грузинская мечта" однозначно в политическом контексте.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".