16:57 22 Октября 2017
Кишинёв+ 12°C
Прямой эфир
Палаточный лагерь для мигрантов. Архивное фото

Что ждет азиатских беженцев на молдавской границе

© Sputnik/ Alexey Kudenko
Общество
Получить короткую ссылку
85810

Замдиректора Погранполиции рассказал, что произойдет, если мигранты пойдут в Молдову через Приднестровье.

КИШИНЕВ, 15 мар — Sputnik. Заместитель директора Пограничной полиции МВД Молдовы Валентин Федоров сообщил корреспонденту Sputnik, что это ведомство готовит ряд мер на случай, если беженцы из стран Ближнего Востока будут мигрировать через нашу страну.

"Такая вероятность предполагает усиление контроля на госгранице. Мы внимательно анализируем ситуацию и постоянно готовимся к изменению направлений миграционных потоков, совершенствуя наши способности в вопросе обеспечения безопасности границы", — отметил Федоров.

По его словам, исходя из последней информации, возможно, появятся новые направления движения беженцев — через Болгарию, Румынию, Украину, а также через Молдову как страну транзита. В этом случае, утверждает Федоров, Погранполиция перейдет на усиленный режим контроля.

Меркель заявила о необходимости сокращения потока мигрантов в ЕС>>>

"Если попытки незаконного пересечения границы возымеют массовый характер, то мы будем их пресекать в соответствии с нормами закона. Молдова соблюдает международные договоренности в отношении передачи иностранцев, незаконно пересекших госрубеж, властям тех стран, гражданами которых они являются", — сказал собеседник корреспондента Sputnik.

Он добавил, что если со стороны кого-либо из мигрантов поступят заявления с просьбой предоставить им статус беженца, то опять же эти вопросы будут решать в соответствии с законодательством РМ.

Что намерена сделать Венгрия в отношении Румынии, если оттуда хлынут мигранты>>>

По словам Федорова, в случае миграции со стороны Украины больше проблем будет на приднестровском участке границы, так как Кишинев его не контролирует.

"Но мы плотно сотрудничаем с украинскими коллегами и предполагаем предпринимать в этом случае совместные рейды и пресекать случаи незаконного перехода госрубежа", — подчеркнул собеседник.

Мнение: Европа "взорвется" от мигрантов в 2017 году>>>

Смотрите, как мигранты закидывали камнями полицейских во время сноса лагеря в Кале:

© Ruptly.
Спутник_Беженцы закидывали камнями полицию во время сноса лагеря мигрантов в Кале

По теме

В Германии растет число недовольных потоком беженцев в страну
Медвежья услуга Европы беженцам с Ближнего Востока
Как в Молдове готовятся к приему беженцев с Ближнего Востока
Теги:
мигранты, граница, Пограничная полиция, Валентин Федоров, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Криминалисты работают близ офиса партии Грузинская мечта в селе Кизиладжло

    МВД призвало не рассматривать стрельбу у офиса правящей партии "Грузинская мечта" однозначно в политическом контексте.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".