17:07 21 Сентября 2017
Кишинёв+ 24°C
Прямой эфир
Плитки шоколада

Молдова в шоколаде: много ли в стране сладкоежек

© Fotolia/ Picsfive
Общество
Получить короткую ссылку
72 0 0

Шоколадные плитки пользуются стабильным спросом среди граждан Молдовы в любой период года. Продажи лакомства практически не меняются. Как часто сладкоежки закупаются лакомством?

КИШИНЕВ, 29 авг — Sputnik. Лишь 3% граждан Молдовы ежедневно употребляют в пищу плитку шоколада. Таковы данные социологического исследования, проведенного компанией Magenta Consulting.

Согласно опросу, практически каждый третий гражданин Молдовы покупает шоколадку каждую неделю (34% опрошенных). Доля жителей нашей страны, которые приобретают это лакомство раз в месяц, составляет 40%. Эксперты отмечают, что продажи шоколада не меняются в течение всего года.

Как показало исследование, чаще всего каждую неделю шоколад покупают молодые люди в возрасте 18-21 года, женщины и жители южных районов Молдовы. В тоже время в жару каждый второй гражданин страны в возрасте 16-30 лет покупает эти сласти раз в неделю. Зимой число сладкоежек увеличивается. Так, шоколад пользуется спросом и у тех, кому к 40 лет.

Опрос показал, что этим десертом лакомятся не только школьники и студенты, но и представители бизнеса. Так более 50% предпринимателей каждую неделю покупают плитку шоколада. Лакомство приобретают лица с самыми разными доходами.

В опросе приняли участие тысяча 129 граждан Молдовы. Погрешность составляет +/-3%.

По теме

Прибалтийская экзотика: шоколад с сыром, укропом и солью
Кишиневец под видом конфет и шоколада послал в Корею анаболики
Теги:
покупки, опрос, шоколад, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Улица Пекина

    Ремонт на одной из центральных улиц Тбилиси – улице Пекина – официально завершен, это самый масштабный проект грузинской столицы этого года.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.