16:55 20 Января 2018
Кишинёв+ 0°C
Прямой эфир
Волк. Архивное фото

Паника в столице: волки-мутанты уже на подступах к Кишиневу

© Sputnik/ Александр Кряжев
Общество
Получить короткую ссылку
206151

Специалисты бьют тревогу: летом наблюдаются случаи нападения на домашних животных волков, правда, гибридных - одичавших помесей волков и псов. Между тем, настоящие волки появляются на территории Молдовы, как правило, зимой, когда в горах выпадает снег, тогда животные в поисках пропитания мигрируют в нашу страну.

КИШИНЕВ, 7 сен — Sputnik, Дарья Чернега. В лесах Молдовы существует порядка двадцати-тридцати особей так называемых гибридных волков, заявил для Sputnik главный лесничий агентства "Moldsilva" Алексей Паланчан.

Как пояснил собеседник, гибридный волк — это смесь обычного волка с одичавшими собаками.

"Часто волки, которые мигрируют из Румынии или Украины, оставляют здесь свое потомство", — отметил чиновник.

По словам Паланчана, внешне таких метисов сложно отличить от обычных волков, однако характер и повадки животных, получившихся в результате такого скрещивания, отличаются от поведения животных этого вида.

"Гибридные волки сильнее обыкновенных. Настоящий волк боится человека, его запаха, боится огня. Гибрид этого не боится, поэтому может напасть даже на людей. Хотя обычный волк на людей не нападает", — отметил Паланчан.

Метисы волков и собак на территории Молдовы обитают повсеместно: на севере, юге и в центре страны. Специалист отметил, что волк питается исключительно плотью, ему необходимо съедать до 50 килограммов мяса в неделю.

"У нас есть информация, что прямо под Кишиневом в Добрудже на прошлой неделе волки загрызли несколько коров, овец и коз. Люди говорят, что это волки, хотя я предполагаю, что это — гибриды. А чтобы выяснить, волк это или "волкопес", нужно сделать генетические исследования на уровне ДНК. Но в Молдове нет таких лабораторий", — заявил Паланчан.

Главный лесничий агентства "Moldsilva" также отметил, что специалисты сейчас находятся в двояком положении. Волки занесены в Красную книгу и охраняются международными конвенциями. Поэтому не понятно, что делать с "волкопсами"— отстреливать их или нет.

По теме

В Кишиневе снова травят собак
Академия наук против бродячих собак
Обе руки ампутировали беременной женщине, которую покусала собака
В Оргееве решили проблему бездомных собак
В Испании молодая семья хочет назвать сына Волком
Теги:
гибриды, волки, "Moldsilva", Алексей Полончан, Молдова, Кишинев
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.