16:57 16 Декабря 2017
Кишинёв+ 13°C
Прямой эфир
Подростки. Архивное фото

Полиция предупреждает об игре в соцсетях, провоцирующей детский суицид

© Flickr/ Georgie Pauwels
Общество
Получить короткую ссылку
54810

Молдавская полиция предупреждает родителей об опасной виртуальной "игре" в соцсетях, конечное задание которой – доведение несовершеннолетнего до суицида

КИШИНЕВ, 13 фев — Sputnik. В социальных сетях появилась опасная игра, которая провоцирует суициды среди несовершеннолетних, об этом предупреждает Генеральный инспекторат полиции Молдовы.

Правоохранительные органы выпустили специальный видеоролик, который обращает внимание родителей на риски, связанные с использованием детьми сети интернет.

"Вниманию родителей! В социальных сетях появилась новая опасная игра, которая призывает детей к самоубийству", — отметили в полиции.

Чтобы предотвратить трагический конец полиция советует:

  • следить за web-страницами и профилями в социальных сетях, которые посещают несовершеннолетние, а если замечаете что-то подозрительное — срочно обращайтесь в полицию;
  • объясните открыто детям все "за" и "против" использования интернета (web-страниц, соцсетей);
  • попробуйте побольше узнать о виртуальных друзьях своего ребенка;
  • объясните детям, что не все, что они видят и читают в интернете — правда.

Ранее в прессе появилась информация о том, что "игры", которые провоцируют суицид среди подростков, всколыхнули некоторые страны. В своеобразную виртуальную секту вступают десятки несовершеннолетних. По информации российских силовиков, игра "Синий кит" заключается в заданиях, последним из которых становится самоубийство. Пытаясь уберечь детей от гибели, власти Кыргызстана, к примеру, открыли "горячую линию" по вопросам "игр" в соцсетях.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Собственная жизнь за айфон: причины суицидов в Молдове
Сколько самоубийств в Молдове происходит ежедневно
Самоубийцы в Молдове: дурной пример – заразителен
Теги:
секта, суицид, игра, предупреждение, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.