00:54 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.37
  • USD16.67
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.63
Трудовая книжка

Исчезнут ли в Молдове трудовые книжки: что решили депутаты

© Sputnik / Мирослав Ротарь
Общество
Получить короткую ссылку
1938 0 0

Автором проекта выступило Минэкономики: вместе с переходом к единой платформе учета данных о зарплате и налогах, планируется отказаться от трудовых книжек

КИШИНЕВ, 2 мар — Sputnik. В Молдове исчезнут трудовые книжки. Соответствующий законопроект поддержан в первом чтении депутатами парламента республики.

Проект направлен на упрощение процесса финансовой отчетности и статистики путем запуска единой платформы по учету в Главной государственной налоговой инспекции, Национальной кассе социального страхования и Национальной медицинской страховой компании. Инициатива предполагает исключение дублирования информации, представляемой экономическими агентами в госструктуры.

На данный момент все предприниматели в Молдове, у которых есть в подчинении работники, обязуются предоставлять пять различных отчетов, которые касаются заработной платы, налогов и аспектов, связанных с трудовыми взаимоотношениями.

Автором проекта выступило министерство экономики. Так что вместе с переходом к единой платформе учета данных о заработной плате и налогах, планируется отказаться от трудовых книжек и обязанности экономических агентов предоставлять информацию в Государственную инспекцию труда.

В проекте документа отмечено, что правительство, Национальная касса социального страхования и Национальная медицинская страховая компания в течение трех месяцев с момента публикации закона в Официальном Мониторе обязуются привести в порядок все необходимые нормативные документы в соответствии с законопроектом.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Нужны ли в Молдове трудовые трибуналы
Эксперт: Молдова стремительно теряет свои трудовые ресурсы
Теги:
трудовая книжка, парламент, Молдова
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Эстонский экономист Ханон Барабанер

    В свете обсуждения новых отношений России и США для Эстонии выгоднее стать посредником, а не выступать против обеих сторон, считает профессор Ханон Барабанер.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.