16:57 16 Декабря 2017
Кишинёв+ 13°C
Прямой эфир
суицид

Что толкнуло девочку-подростка в Оргееве к попытке суицида

© Photo: dailystavropol
Общество
Получить короткую ссылку
231330

Утро в Оргееве едва не закончилось трагедией: девочка-подросток хотела свести счеты с жизнью, забравшись на одну из высоток

КИШИНЕВ, 14 мар — Sputnik. В Оргееве девочка-подросток хотела покончить жизнь самоубийством и пробралась на крышу многоэтажки, несмотря на то, что вход на нее был закрыт.

Как сообщила Sputnik пресс-секретарь Инспектората полиции Оргеева Диана Максим, инцидент произошел во вторник около 10 часов утра. Девочка 14 лет пыталась свести счеты с жизнью, забравшись на крышу многоэтажки.

"Она рассказала одной из своих подружек, что намерена сделать. Ранее сотрудники полиции Оргеева проверили все многоэтажки. Они убедились, что доступ на крыши заблокирован. В здании также и выход был закрыт, но девочка перелезла через решетку и попала на крышу", — рассказала собеседница.

По ее словам, сотруднику полиции после беседы с девочкой удалось уговорить подростка не совершать самоубийство.

"Сейчас с ребенком работает психолог. Отмечу, что этот случай никак не связан с играми, которые сейчас распространяются в сети. Девочка даже не знала о существовании так называемых "групп смерти". Ребенок находится в глубокой депрессии — недавно у нее умерла мать", — рассказала Максим.

Она отметила, что родителей у девочки нет, а из родственников осталась только сестра.

"Девочка проживает в центре временного размещения для детей-сирот. Там ее характеризуют с положительной точки зрения. За ней будут присматривать. Полиция работает с лицами, которые отвечают за ребенка", — сказала представитель полиции.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Сколько самоубийств в Молдове происходит ежедневно
В Молдове растет число самоубийств
По числу самоубийств Молдова на 20 месте в мире
Теги:
попытка самоубийства, полиция, Диана Максим, Оргеев, Молдова, Общество
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.