17:13 21 Октября 2017
Кишинёв+ 15°C
Прямой эфир
суицид

Что толкнуло девочку-подростка в Оргееве к попытке суицида

© Photo: dailystavropol
Общество
Получить короткую ссылку
212730

Утро в Оргееве едва не закончилось трагедией: девочка-подросток хотела свести счеты с жизнью, забравшись на одну из высоток

КИШИНЕВ, 14 мар — Sputnik. В Оргееве девочка-подросток хотела покончить жизнь самоубийством и пробралась на крышу многоэтажки, несмотря на то, что вход на нее был закрыт.

Как сообщила Sputnik пресс-секретарь Инспектората полиции Оргеева Диана Максим, инцидент произошел во вторник около 10 часов утра. Девочка 14 лет пыталась свести счеты с жизнью, забравшись на крышу многоэтажки.

"Она рассказала одной из своих подружек, что намерена сделать. Ранее сотрудники полиции Оргеева проверили все многоэтажки. Они убедились, что доступ на крыши заблокирован. В здании также и выход был закрыт, но девочка перелезла через решетку и попала на крышу", — рассказала собеседница.

По ее словам, сотруднику полиции после беседы с девочкой удалось уговорить подростка не совершать самоубийство.

"Сейчас с ребенком работает психолог. Отмечу, что этот случай никак не связан с играми, которые сейчас распространяются в сети. Девочка даже не знала о существовании так называемых "групп смерти". Ребенок находится в глубокой депрессии — недавно у нее умерла мать", — рассказала Максим.

Она отметила, что родителей у девочки нет, а из родственников осталась только сестра.

"Девочка проживает в центре временного размещения для детей-сирот. Там ее характеризуют с положительной точки зрения. За ней будут присматривать. Полиция работает с лицами, которые отвечают за ребенка", — сказала представитель полиции.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Сколько самоубийств в Молдове происходит ежедневно
В Молдове растет число самоубийств
По числу самоубийств Молдова на 20 месте в мире
Теги:
попытка самоубийства, полиция, Диана Максим, Оргеев, Молдова, Общество
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Криминалисты работают близ офиса партии Грузинская мечта в селе Кизиладжло

    МВД призвало не рассматривать стрельбу у офиса правящей партии "Грузинская мечта" однозначно в политическом контексте.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".