07:57 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 3°C
Прямой эфир
Отопление

В примэрии Кишинева рассказали, когда отключат отопление

© Sputnik / MIROSLAV ROTARI
Общество
Получить короткую ссылку
745 0 0

Руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства столицы Петр Гонтя рассказал, когда столичные службы готовы отключить тепло

КИШИНЕВ, 20 мар – Sputnik. К концу недели в Кишиневе могут отключить отопление. Об этом в понедельник заявил журналистам глава управления жилищно-коммунального хозяйства столицы Петр Гонтя.

"Прогноз погоды показывает, что в конце недели мы можем начать процедуру отключения отопления. Но окончательное решение будет принято в зависимости от погодных условий. Думаю, в четверг станет ясно", — сказал Гонтя. 

Чиновник пояснил, что на данный момент не было массовых обращений об отключении тепла, поступили лишь несколько запросов от частных лиц. Никто из управляющих домов не обращался в примэрию.

В то же время Гонтя пояснил, что самый длинный отопительный сезон в Кишиневе составлял 172 дня. Это было в 2015 году. А самый короткий зарегистрирован в 2014-м – 123 дня.

"За 11 лет, в течение которых ведется учет, лишь пять раз отключение тепла происходило после 20 марта", — пояснил Гонтя.

Отопительный сезон в столице Молдовы стартовал 12 октября 2016 года. 

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Последствия морозов в Молдове: какие счета придут за отопление
Пеня за отопление – удар по 80% населения страны
Переплата за отопление в Молдове достигает 60%
Теги:
отопление, температура, Петр Гонтя, Кишинев
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.