16:07 15 Декабря 2017
Кишинёв+ 10°C
Прямой эфир
Водительские права

В Молдове можно потерять работу в случае лишения водительских прав

© Sputnik/ Rodion Proca
Общество
Получить короткую ссылку
63421

Согласно предложенной Минсоцтруда инициативе, в Молдове работодатель может уволить сотрудника, если он лишился водительских прав или лицензии

КИШИНЕВ, 19 апр — Sputnik. Министерство труда, социальной защиты и семьи Молдовы разработало и выставило на публичное обсуждение законопроект по изменению действующего Трудового кодекса республики.

Так, предлагается дополнить документ новым положением, которое подразумевает еще одну причину для расторжения индивидуального трудового договора при условиях, которые не касаются сторон: изъятие компетентными органами водительских удостоверений, которые предоставляют право заниматься определенной деятельностью. Увольнение может произойти сразу после лишения водительских прав или авторизации.

Под действия поправок попадают следующие категории работников: водители — в случае изъятия водительских прав, технический администратор — в случае отзыва лицензии министерства регионального развития и строительства.

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в FacebookВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Топ-10 авто, в которых водитель в случае ДТП рискует погибнуть
Шокирующая езда по дорогам Кишинева: как нарушают молдавские водители
Выходные "надоили" с водителей по 40 000 леев
Теги:
водительские права, Трудовой кодекс, изменения, увольнение, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.