08:06 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 3°C
Прямой эфир
Ситуация в Кишиневе 21/04/2017

Оранжевый код: когда Арктика отступит, и в Молдову вернется весна

© Sputnik / RODION PROCA
Общество
Получить короткую ссылку
Апрельским снегопадом по Молдове! (52)
147711

Аномальный апрель – от жары и летних вещей до снегопада и пуховиков: когда в Молдову вернется теплая погода

КИШИНЕВ, 21 апр — Sputnik. Конец апреля выдался в Молдове аномальным — столько снега не выпадало в разгаре весны никогда. Метели продолжающиеся второй день подряд внесли коррективы в привычную жизнь жителей Молдовы. В пятницу синоптики сделали неутешительный прогноз и объявили оранжевый код опасности.

Сегодня сохранятся сильные осадки в виде мокрого снега и снега (20-30 л/м2, местами 35-45 л/м2), налипание мокрого снега. Усилится северо-восточный ветер до 17-22 м/с, — отмечают в гидрометеоцентре.

Начальник центра метеопрогнозов Государственной гидрометеорологической службы республики Геннадий Рошка рассказал корреспонденту Sputnik, когда весна вступит обратно в свои права и когда ждать потепления.

По словам специалиста, солнце выглянет лишь в следующий вторник, 25 апреля. По прогнозам синоптиков, температура воздуха подойдет к климатической норме для конца апреля и составит +9 градусов. А 27-го апреля воздух днем прогреется от 15-ти до 20-ти градусов со знаком плюс.

"Есть вероятность, что температура будет еще выше, вплоть до +25 градусов", — рассказал Рошка. 

А пока по всей стране ситуация остается критической.

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в FacebookВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
Тема:
Апрельским снегопадом по Молдове! (52)

По теме

Какая будет погода в ближайшие три дня
Мэрия: в Кишиневе упали более 500 деревьев
Теги:
потепление, снегопад, погода, прогноз, Геннадий Рошка, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.