16:45 16 Декабря 2017
Кишинёв+ 13°C
Прямой эфир
Французский бульдог

Бульдог так "покусал" ребенка, что осталась маленькая царапина

© PIXABAY / JacLou
Общество
Получить короткую ссылку
471 0 0

По словам директора лицея "Олимп", который находится на Чеканах, к счастью, все обошлось - у второклассника лишь небольшая царапина

КИШИНЕВ, 19 мая — Sputnik. Стали известны подробности инцидента, который произошел на Чеканах в лицее "Олимп". Директор этого учебного учреждения Эльвира Васик рассказала Sputnik, что на самом деле собака укусила одного ребенка, а не шестерых.

"У ребенка осталась царапина, все обошлось без крови, даже штанина цела. Дело в том, что мы сразу же позвонили спасателям и в полицию. Взволнованный учитель рассказал о том, что в контакте с собакой находились шестеро детей. Они просто играли с ней", — отметила Эльвира Васик.

По ее словам, хозяйка отпустила французского бульдога без поводка гулять по территории школы. Во дворе школы находились шестеро второклассников.

"Собачка кидалась на детей, одного мальчика поцарапала, мы сразу же вызвали медсестру, обработали йодом ранку, вызвали родителей. Хозяйка уже была в полиции, показала справки о вакцинации пса, признала полностью свою вину", — рассказала директор.

По ее словам, знаки о том, что выгул собак запрещен, должны устанавливать не учебные заведения, а муниципальные власти.

"Понимаете, самовольно знаки мы не имеем права развешивать. Максимум, чего мы добились, — это установить напротив двора знак, что въезд воспрещен, однако даже предписания этого знака никто не соблюдает. Я не знаю, в чем конкретно в этой ситуации виновата школа. Везде и всюду есть несознательные граждане. К счастью, тут мы все больше перепугались и переволновались. Не так все страшно. Шестерых никто не кусал", — заключила директор.

Журналисты Sputnik обеспокоены тем, что этот случай может вновь возбудить горожан, и снова начнутся походы против невинных животных. Конечно, хозяйка собаки должна была быть внимательнее и знать, где можно гулять со своим питомцем. В крайнем случае, она может заплатить штраф, если это соответствует закону. Но мы должны сделать все возможное, чтобы этот случай опять не поднял вопросы о том, что собак, гуляющих на улице, нужно травить, убивать и сживать. Общество любителей животных озабочено тем, что некоторые руководители мэрии Кишинева вновь посоветуют "самый лучший", на их взгляд, способ, как избавляться от животных — травить или убивать.

Некий чиновник оказался очень "гуманным" и заявил, что собак нужно жалеть. Когда их травишь, животные мучаются, лучше сразу их убивать. Этот совет, думаем, никто не воспримет как побуждение к действию. Мы надеемся на наших сограждан, на их гуманность и любовь к братьям нашим меньшим. Люди, будьте бдительными! Не отдавайте животных в плохие руки.

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Кишинев принял породистых собак со всего мира
Бездомных собак в Кишиневе "подкармливают" человеческим мясом
Как молдавские и украинские служебные собаки будут понимать друг друга
Собака - друг собаки: как пес спас друга из бурлящего потока реки
Теги:
покусал, Французский бульдог, лицей, Кишинев
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.