22:46 22 Мая 2018
Кишинёв+ 21°C
Прямой эфир
Французский бульдог

Бульдог так "покусал" ребенка, что осталась маленькая царапина

© PIXABAY / JacLou
Общество
Получить короткую ссылку
496 0 0

По словам директора лицея "Олимп", который находится на Чеканах, к счастью, все обошлось - у второклассника лишь небольшая царапина

КИШИНЕВ, 19 мая — Sputnik. Стали известны подробности инцидента, который произошел на Чеканах в лицее "Олимп". Директор этого учебного учреждения Эльвира Васик рассказала Sputnik, что на самом деле собака укусила одного ребенка, а не шестерых.

"У ребенка осталась царапина, все обошлось без крови, даже штанина цела. Дело в том, что мы сразу же позвонили спасателям и в полицию. Взволнованный учитель рассказал о том, что в контакте с собакой находились шестеро детей. Они просто играли с ней", — отметила Эльвира Васик.

По ее словам, хозяйка отпустила французского бульдога без поводка гулять по территории школы. Во дворе школы находились шестеро второклассников.

"Собачка кидалась на детей, одного мальчика поцарапала, мы сразу же вызвали медсестру, обработали йодом ранку, вызвали родителей. Хозяйка уже была в полиции, показала справки о вакцинации пса, признала полностью свою вину", — рассказала директор.

По ее словам, знаки о том, что выгул собак запрещен, должны устанавливать не учебные заведения, а муниципальные власти.

"Понимаете, самовольно знаки мы не имеем права развешивать. Максимум, чего мы добились, — это установить напротив двора знак, что въезд воспрещен, однако даже предписания этого знака никто не соблюдает. Я не знаю, в чем конкретно в этой ситуации виновата школа. Везде и всюду есть несознательные граждане. К счастью, тут мы все больше перепугались и переволновались. Не так все страшно. Шестерых никто не кусал", — заключила директор.

Журналисты Sputnik обеспокоены тем, что этот случай может вновь возбудить горожан, и снова начнутся походы против невинных животных. Конечно, хозяйка собаки должна была быть внимательнее и знать, где можно гулять со своим питомцем. В крайнем случае, она может заплатить штраф, если это соответствует закону. Но мы должны сделать все возможное, чтобы этот случай опять не поднял вопросы о том, что собак, гуляющих на улице, нужно травить, убивать и сживать. Общество любителей животных озабочено тем, что некоторые руководители мэрии Кишинева вновь посоветуют "самый лучший", на их взгляд, способ, как избавляться от животных — травить или убивать.

Некий чиновник оказался очень "гуманным" и заявил, что собак нужно жалеть. Когда их травишь, животные мучаются, лучше сразу их убивать. Этот совет, думаем, никто не воспримет как побуждение к действию. Мы надеемся на наших сограждан, на их гуманность и любовь к братьям нашим меньшим. Люди, будьте бдительными! Не отдавайте животных в плохие руки.

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Кишинев принял породистых собак со всего мира
Бездомных собак в Кишиневе "подкармливают" человеческим мясом
Как молдавские и украинские служебные собаки будут понимать друг друга
Собака - друг собаки: как пес спас друга из бурлящего потока реки
Теги:
покусал, Французский бульдог, лицей, Кишинев
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Президент Украины Петро Порошенко и президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправилась на Украину, где посетит зону боевых действий в Донбассе и финальный матч Лиги чемпионов в Киеве.

  • Через полчаса после сообщения о взрыве пожар был ликвидирован

    Директор предприятия под Минском пострадал во время взрыва, спасая подчиненных – его доставили в больницу с ожогами.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.