23:56 26 Июня 2017
Кишинёв+ 26°C
Прямой эфир
Французский бульдог

Бульдог так "покусал" ребенка, что осталась маленькая царапина

© Photo: PIXABAY JacLou
Общество
Получить короткую ссылку
435 0 0

По словам директора лицея "Олимп", который находится на Чеканах, к счастью, все обошлось - у второклассника лишь небольшая царапина

КИШИНЕВ, 19 мая — Sputnik. Стали известны подробности инцидента, который произошел на Чеканах в лицее "Олимп". Директор этого учебного учреждения Эльвира Васик рассказала Sputnik, что на самом деле собака укусила одного ребенка, а не шестерых.

"У ребенка осталась царапина, все обошлось без крови, даже штанина цела. Дело в том, что мы сразу же позвонили спасателям и в полицию. Взволнованный учитель рассказал о том, что в контакте с собакой находились шестеро детей. Они просто играли с ней", — отметила Эльвира Васик.

По ее словам, хозяйка отпустила французского бульдога без поводка гулять по территории школы. Во дворе школы находились шестеро второклассников.

"Собачка кидалась на детей, одного мальчика поцарапала, мы сразу же вызвали медсестру, обработали йодом ранку, вызвали родителей. Хозяйка уже была в полиции, показала справки о вакцинации пса, признала полностью свою вину", — рассказала директор.

По ее словам, знаки о том, что выгул собак запрещен, должны устанавливать не учебные заведения, а муниципальные власти.

"Понимаете, самовольно знаки мы не имеем права развешивать. Максимум, чего мы добились, — это установить напротив двора знак, что въезд воспрещен, однако даже предписания этого знака никто не соблюдает. Я не знаю, в чем конкретно в этой ситуации виновата школа. Везде и всюду есть несознательные граждане. К счастью, тут мы все больше перепугались и переволновались. Не так все страшно. Шестерых никто не кусал", — заключила директор.

Журналисты Sputnik обеспокоены тем, что этот случай может вновь возбудить горожан, и снова начнутся походы против невинных животных. Конечно, хозяйка собаки должна была быть внимательнее и знать, где можно гулять со своим питомцем. В крайнем случае, она может заплатить штраф, если это соответствует закону. Но мы должны сделать все возможное, чтобы этот случай опять не поднял вопросы о том, что собак, гуляющих на улице, нужно травить, убивать и сживать. Общество любителей животных озабочено тем, что некоторые руководители мэрии Кишинева вновь посоветуют "самый лучший", на их взгляд, способ, как избавляться от животных — травить или убивать.

Некий чиновник оказался очень "гуманным" и заявил, что собак нужно жалеть. Когда их травишь, животные мучаются, лучше сразу их убивать. Этот совет, думаем, никто не воспримет как побуждение к действию. Мы надеемся на наших сограждан, на их гуманность и любовь к братьям нашим меньшим. Люди, будьте бдительными! Не отдавайте животных в плохие руки.

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Кишинев принял породистых собак со всего мира
Бездомных собак в Кишиневе "подкармливают" человеческим мясом
Как молдавские и украинские служебные собаки будут понимать друг друга
Собака - друг собаки: как пес спас друга из бурлящего потока реки
Теги:
покусал, Французский бульдог, лицей, Кишинев
Правила пользованияКомментарии




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мусульманка

    В начале июля Минюст Латвии планирует подать на рассмотрение комитету кабинета министров законопроект о запрете ношения в общественных местах одежды, закрывающей лицо.

  • Один из центральных корпусов Вильнюсского университета, архивное фото

    За последние 7 лет университеты Литвы опустели на 40%, особенно печальна ситуация с набором студентов на педагогические специальности.

  • Железнодорожная станция

    Вместо запрощенных 313 миллионов евро Европейская комиссия обещает странам Балтии выделить только 110 миллионов на финансирование железнодорожного проекта Rail Baltic.

  • Минчане наблюдают за прохождением колонны военной техники по улицам Минска во время репетиции парада в честь 70-летия Победы

    Вооруженные силы Беларуси оказались на 50-й строчке международного рейтинга военной мощи.

  • Работа за компьютером

    В государственном университете Ильи (Илиауни) в Тбилиси появился первый сотрудник-робот по имени Уна, который помогает студентам и абитуриентам вуза получить ответы на интересующие их вопросы.

  • Пресс-конференция по теме наркомании

    В Абхазии ежегодно на 200 человек увеличивается количество наркозависимых. В поле зрения врачей стали чаще попадать подростки.

  • Защитный барьер Формулы-1 в Баку

    После завершения гонок "Формулы-1" в Баку начался демонтаж установленного на улицах оборудования, движение по перекрытым до этого улицам восстанавливается.

  • Из Израиля в Армению с трехдневным визитом приехала группа русскоязычных журналистов

    Из Израиля в Армению с трехдневным визитом приехала группа русскоязычных журналистов, которых впечатлили в Армении горы, коньяк, толма, суп "пити" и экологически чистые продукты.

  • Железная дорога, вагоны

    Казахстан запретил доступ в страну российским железнодорожным вагонам, не соответствующим казахстанской инфраструктуре. Речь идет о инновационных вагонов с нагрузкой более 23,5 тонны на ось.

  • Снимок с социальной сети Facebook пользователя Арстан Алай Абдылдаева

    Казахстан запретил доступ в страну российским железнодорожным вагонам, не соответствующим казахстанской инфраструктуре. Речь идет о инновационных вагонов с нагрузкой более 23,5 тонны на ось.

  • Сейсмограф, архивное фото

    Землетрясение мощностью 5,6 не повлияло на боеготовность 201-й базы и других российских военных объектов, дислоцированных на территории Таджикистана.

  • Работа за компьютером

    В Узбекистане заработает система онлайн записи на прием к сотрудникам узбекских дипмиссий за рубежом.

  • Встреча автора проекта Башни Кавказа с представителями властей Южной Осетии

    Южная Осетия расширит границы межнационального молодежного проекта "Маяки дружбы. Башни Кавказа" по укреплению отношений между народами России и придаст ему международный статус.

  • Мусульманка

    В начале июля Минюст Латвии планирует подать на рассмотрение комитету кабинета министров законопроект о запрете ношения в общественных местах одежды, закрывающей лицо.

  • Один из центральных корпусов Вильнюсского университета, архивное фото

    За последние 7 лет университеты Литвы опустели на 40%, особенно печальна ситуация с набором студентов на педагогические специальности.