10:51 18 Декабря 2017
Кишинёв-1°C
Прямой эфир
Отпуск на море

Правила предоставления отпуска в Молдове изменятся

© Sputnik/ Александр Ковалев
Общество
Получить короткую ссылку
235821

В высшем законодательном органе Молдовы зарегистрирован проект поправок в законодательство, которые изменят правила предоставления отпуска трудящимся

КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. Правительство Молдовы зарегистрировало в парламенте проект изменения Трудового кодекса, который предполагает изменение положения о предоставлении ежегодного отпуска. 

Если до сих пор работник мог перенести весь свой оплачиваемый отпуск на следующий год, то в случае принятия предлагаемых правительством поправок, он обязан взять в год отпуск, который составляет не менее 14 календарных дней. Только в этом случае остальные дни отпуска можно перенести на следующий год и использовать до его завершения.

Кроме того, правительство предлагает внести поправки и в положение о дополнительном отпуске для тех, кто воспитывает детей. Таким образом, дополнительный отпуск в течение четырех дней теперь должен быть объединен с обычным календарным отпуском.

На дополнительный отпуск может претендовать один из родителей, у которых есть двое и более детей младше 14 лет или один ребенок с ограниченными возможностями.

Согласно действующему законодательству, все трудящиеся ежегодно могут взять оплачиваемый отпуск, общей протяженностью в 28 календарных дней, не считая выходных и праздников.

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Близится сезон отпусков: сколько стоят авиабилеты в Молдове
Сокращение срока декретного отпуска: мнения за и против
Теги:
изменения, Трудовой кодекс, правительство, парламент, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Минский городской суд

    Белорусские авторы информационного агентства Regnum сегодня предстанут перед судом – им грозит до 12 лет лишения свободы.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.