14:41 22 Октября 2017
Кишинёв+ 12°C
Прямой эфир
школа

Лицеи Молдовы остаются без преподавателей

© Sputnik/ Yevgeny Fatkin, Vadim Titov
Общество
Получить короткую ссылку
89800

В министерстве просвещения Молдовы подтвердили, что в следующем учебном году в республике будет зарегистрирован серьезный дефицит кадров

КИШИНЕВ, 18 июн — Sputnik. В новом учебном году в образовательных учреждениях страны будет не хватать сотен дидактических кадров, свидетельствуют данные министерства просвещения Молдовы. 

Как уточняют в ведомстве, в 2017-2018 учебном году есть необходимость в 1865 дидактических кадрах. При этом ВУЗы по специальности педагогика закончат 872 студента, а колледжи — 129 человек, то есть в общей сложности появится тысяча молодых преподавателей.

"Это лишь частично решит проблему дефицита кадров в образовательных учреждениях", — подчеркнули в министерстве просвещения.

Однако нет никаких гарантий, что все выпускники поступят на работу по специальности. Отпугнуть их может и низкий уровень оплаты труда в этой сфере. В 2017 году педагоги не раз выходили на протесты с требованием поднять им зарплату.

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Низкий рост: какие зарплаты будут получать учителя в Молдове
Абитуриенту в помощь: список ВУЗов Молдовы, где можно учиться бесплатно
Какая на самом деле должна быть зарплата у молдавских преподавателей
Теги:
педагогика, выпускники, дефицит, учителя, министерство просвещения, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Криминалисты работают близ офиса партии Грузинская мечта в селе Кизиладжло

    МВД призвало не рассматривать стрельбу у офиса правящей партии "Грузинская мечта" однозначно в политическом контексте.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".