18:03 19 Сентября 2017
Кишинёв+ 22°C
Прямой эфир
Экзамен, архивное фото

БАК-2017: снизят ли оценку за написание в тесте "Великая Отечественная"

© Sputnik/ Кирилл Каллиников
Общество
Получить короткую ссылку
169 0 0

Экзамен по истории в Молдове: в министерстве просвещения рассказали, правда ли, что за написание в тесте по истории слов "Великая Отечественная Война" снизят оценку на балл?

КИШИНЕВ, 19 июн – Sputnik. Министерство просвещения Молдовы прокомментировало информацию о том, что выпускникам на экзамене по истории якобы снизят оценку на балл, если они напишут вместо "Вторая мировая война" — "Великая Отечественная".

Материал на эту тему появился в одном из молдавских изданий.

В частности, журналисты ссылаются на родителей двеннадцатиклассника русскоязычного лицея, которого в школе предупредили, что на экзамене по истории ни в коем случае нельзя писать словосочетание "Великая Отечественная Война", а следует только — "Вторая мировая" или "Советско-германская".

Как сообщили источники издания, на это было якобы устное распоряжение министерства просвещения страны.

В профильном ведомстве опровергли эту информацию.

"Официальная позиция министерства просвещения Молдовы не была получена со стороны журналистов, когда они написали этот материал. Появившаяся в данной статье информация не соответствует действительности", — отметили Sputnik в пресс-службе Минпросвещения.

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Эхо ВОВ: трогательная реликвия в семье заслуженного врача Молдовы
Ветераны вспоминают войну: как работала военная разведка в годы ВОВ
Эхо ВОВ: казах-диверсант, освободив Молдову, взорвал базу нацистов
Топ-5 сайтов, где вы можете найти данные о ваших родных-героях ВОВ
Теги:
Вторая мировая война, оценки, история, Молдова, Образование
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Аисты кормятся остатками урожая

    Наводнение в Латгалии помешало фермерам собрать урожай зерновых и бобовых: в общей сложности местные крестьяне могут недосчитаться 50 миллионов евро.

  • Продовольственная продукция, архивное фото

    Руководство Литвы официально признало, что качество идентичных продуктов на полках Западной и Восточной Европы существенно отличается.

  • Продуктовый магазин в Таллинне.

    Парламент Эстонии обеспокоен быстрым ростом цен на продовольствие: из-за подорожания выигрывают не производители продуктов питания, а торговля.

  • Белорусский электромобиль: восемьдесят километров без подзарядки

    Восемьдесят километров без подзарядки: о характеристиках и перспективах новейшей разработки белорусского машиностроения – в материале Sputnik.

  • Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отвечает на вопросы журналистов в зале Мостиского районного суда Львовской области

    Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прибыл в Киев, но считает, что у него много дел в регионах.

  • Кандидат в президенты Южной Осетии Алан Гаглоев

    Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алан Гаглоев решил создать политическую партию "Аланский союз".

  • Работа прививочного кабинета детской поликлиники Калининграда

    Более трех месяцев новорожденных выписывают из Цхинвальского роддома без прививок, на прогулку родителям советуют надевать на детей марлевые маски.

  • Аисты кормятся остатками урожая

    Наводнение в Латгалии помешало фермерам собрать урожай зерновых и бобовых: в общей сложности местные крестьяне могут недосчитаться 50 миллионов евро.

  • Продовольственная продукция, архивное фото

    Руководство Литвы официально признало, что качество идентичных продуктов на полках Западной и Восточной Европы существенно отличается.