02:30 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 6°C
Прямой эфир
Автобус

Мэрия Кишинева вносит коррективы в работу общественного транспорта

© Sputnik/ Евгений Панасенко
Общество
Получить короткую ссылку
460 0 0

Столичная администрация после открытия троллейбусного маршрута в аэропорт, аннулирует автобус

КИШИНЕВ, 19 июн – Sputnik. Вице-примар Кишинева Нистор Грозаву в понедельник подписал распоряжение о внесении корректив в работу общественного транспорта в столице Молдовы. 

Изменения вступят в силу с 27 июня. Таким образом, в столице откроется троллейбусный маршрут №30. Пять единиц этого вида транспорта на аккумуляторных батареях будут ездить по следующему пути: Международный аэропорт Кишинева, бульвар Дачия, виадук, улица Чуфля, бульвар Штефана чел Маре, улицы Бодони и 31 августа 1989. В пути будут проводиться 19 остановок.

В связи с появлением троллейбусного маршрута, аннулируется автобус "А", ехавший из аэропорта в коммуну Ватра.

При этом, возобновляется работа автобуса №20 "улица 31 августа 1989 – Ватра". С конечной станции он поедет по улице А.Пушкина, бульвару Штефана чел Маре, площади Дмитрия Кантемира, улице Каля Ешилор до коммуны Ватра.

"Администрация Международного аэропорта Кишинева должна предоставить места у зала прилета/вылета для остановки общественного транспорта и обеспечить условия для свободного движения троллейбусов", — говорится в тексте распоряжения.

Саму остановку предстоит оборудовать до 27 июня муниципальному предприятию "Exdrupo".

По теме

В Кишиневе водителям автобусов нравится рисковать чужими жизнями
В Кишиневе автобусы выезжают на тротуары
Троллейбус до аэропорта протестировали, а маршрут еще не определили
Теги:
изменения, общественный транспорт, примэрия Кишинева, Нистор Грозаву, Кишинев
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.