05:02 26 Сентября 2017
Кишинёв+ 16°C
Прямой эфир
Центральный рынок Кишинева

Опасные продукты на рынке Кишинева: как обманывают покупателей

© Sputnik / MIROSLAV ROTARI
Общество
Получить короткую ссылку
769 0 0

Правоохранительные органы Молдовы рекомендуют покупать скоропортящиеся товары в специализированных магазинах, а не на рынках: почему?

КИШИНЕВ, 11 июл — Sputnik. Мясо сомнительного происхождения, которое перевозилось в неподобающих условиях готовилось к продаже на Центральном рынке Кишинева.

Как сообщили в столичном инспекторате полиции, двое мужчин 28 и 47 лет из Кишинева и Калараша разгружали туши свиней перед рынком, когда их остановили полицейские для проверки. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что они перевозили мясо в неподобающих условиях без соблюдения температурного режима. Мужчины не смогли предоставить документы о происхождении и качестве мяса.

На момент расследования транспортные средства задержаны, а мясо изъято. Фигурантам этого дела грозит штраф до четырех тысяч, 500 леев.

В полиции рекомендуют покупать мясо исключительно в специализированных магазинах.

По теме

Центральный рынок Кишинева заполонили крысы
Рынок или магазин: где в Кишиневе выгоднее покупать продукты
Теги:
центральный рынок Кишинева, новости в Молдове, мясо, Кишинев
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • Работа энергетиков на электросетях

    Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Архивное фото iPhone 6

    В Алматы обнаружили подпольный цех по сборке iPhone: смартфоны собирались из оригинальных материнских плат и поддельных комплектующих.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.