07:27 24 Ноября 2017
Кишинёв+ 1°C
Прямой эфир
Паспорт Румынии

Можно ли купить гражданство Румынии, и сколько оно стоит

cazacu21.ro
Общество
Получить короткую ссылку
543 0 0

В обход закона: во сколько обойдется процедура получения гражданства Румынии на черном рынке, и что грозит тем, кто нарушает закон

КИШИНЕВ, 17 июл — Sputnik. Житель Штефан-Водэ вымогал 10 тысяч евро за помощь в получении гражданства Румынии.

По сообщению Национального антикоррупционного центра Молдовы, за такую сумму мужчина утверждал, что соберет необходимый пакет документов, даже если претендент на гражданство не отвечает всем требованиям. Он также обещал поспособствовать выдаче румынского паспорта в более короткие сроки.

Мужчину поймали с поличным в момент получения взятки в одном из торговых центров Кишинева. Первый транш в тысячу евро передан под присмотром сотрудников антикоррупционного центра и добровольно сдан подозреваемым по итогам личного досмотра. Деньги были завернуты в ксерокопии свидетельств о рождении и спрятаны в карманы брюк мужчины.

Возбуждено уголовное дело по ст.326 п.2 b) и c) Уголовного кодекса Молдовы. Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит тюремный срок до шести лет или штраф в размере 200 тысяч леев. На данный момент мужчина задержан на 72 часа.

По теме

Новая цена отказа от гражданства Румынии – 600 евро
Теги:
гражданство Румынии, новости в Молдове, румынский паспорт, коррупция, Штефан Водэ, Румыния
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.