05:51 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD16.69
  • RUB0.27
  • RON4.16
  • UAH0.64
Осанка

Медицинский туризм: почему иностранцы приезжают лечиться в Молдову

© Sputnik / Сергей Красноухов
Общество
Получить короткую ссылку
79521

В Кишиневе набирает обороты медицинский туризм: что лечат иностранцы в столичных клиниках, и почему заморские гости доверяют свое здоровье именно молдавским врачам?

КИШИНЕВ, 4 авг – Sputnik. Кто бы мог подумать, но медицинский туризм прижился и в Молдове, правда, это явление носит не столь масштабный характер, как в некоторых странах.

Но между тем и в Кишинев приезжают туристы не только посмотреть на столицу Молдовы, но и поправить здоровье. Иностранцы лечат у нас зубы – протезы, коронки, имплантаты достаточно востребованы заморскими гостями.

Один из столичных стоматологов рассказал в комментарии Sputnik, что иностранные пациенты приносят основной доход местным зубным врачам.

По его словам, где-то 70%, а то и 80% пациентов кишиневских стоматологов – это иностранцы.

"У нас стоматологические услуги гораздо дешевле, чем в той же Европе или Штатах, а качество в некоторых клиниках не уступает заграничным. Поэтому иностранцу гораздо проще приехать в Кишинев и пройти такое же по качеству лечение здесь, чем обращаться к специалисту у себя на Родине", — заявил специалист.

Он добавил, что пробиться на заграничный рынок местному специалисту достаточно сложно.

Как пояснил собеседник, для этого нужно начинать карьеру с самого начала, оканчивать медицинский ВУЗ или подтверждать дипломы и степени. Затем долго работать для наращивания клиентской базы.

"Ну и конкуренцию никто не отменял. Как правило, хорошо зарекомендовавший себя в Кишиневе специалист, уже не променяет работу в Молдове на туманную перспективу за границей. И в Кишиневе работы хватает. У меня в только в этом месяце записано 50 американцев", — заключил врач.

По теме

Нужна ли медицинская страховка молдавским туристам и что с ней делать
Тарифы на медицинские услуги в Молдове пересмотрят
Медицина в Молдове: бедность - не порок, но приговор
Теги:
медицинский туризм, медицина, врач, Молдова, Общество
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.