18:37 16 Декабря 2017
Кишинёв+ 12°C
Прямой эфир
Осанка

Медицинский туризм: почему иностранцы приезжают лечиться в Молдову

© Sputnik/ Сергей Красноухов
Общество
Получить короткую ссылку
551 0 0

В Кишиневе набирает обороты медицинский туризм: что лечат иностранцы в столичных клиниках, и почему заморские гости доверяют свое здоровье именно молдавским врачам?

КИШИНЕВ, 4 авг – Sputnik. Кто бы мог подумать, но медицинский туризм прижился и в Молдове, правда, это явление носит не столь масштабный характер, как в некоторых странах.

Но между тем и в Кишинев приезжают туристы не только посмотреть на столицу Молдовы, но и поправить здоровье. Иностранцы лечат у нас зубы – протезы, коронки, имплантаты достаточно востребованы заморскими гостями.

Один из столичных стоматологов рассказал в комментарии Sputnik, что иностранные пациенты приносят основной доход местным зубным врачам.

По его словам, где-то 70%, а то и 80% пациентов кишиневских стоматологов – это иностранцы.

"У нас стоматологические услуги гораздо дешевле, чем в той же Европе или Штатах, а качество в некоторых клиниках не уступает заграничным. Поэтому иностранцу гораздо проще приехать в Кишинев и пройти такое же по качеству лечение здесь, чем обращаться к специалисту у себя на Родине", — заявил специалист.

Он добавил, что пробиться на заграничный рынок местному специалисту достаточно сложно.

Как пояснил собеседник, для этого нужно начинать карьеру с самого начала, оканчивать медицинский ВУЗ или подтверждать дипломы и степени. Затем долго работать для наращивания клиентской базы.

"Ну и конкуренцию никто не отменял. Как правило, хорошо зарекомендовавший себя в Кишиневе специалист, уже не променяет работу в Молдове на туманную перспективу за границей. И в Кишиневе работы хватает. У меня в только в этом месяце записано 50 американцев", — заключил врач.

По теме

Нужна ли медицинская страховка молдавским туристам и что с ней делать
Тарифы на медицинские услуги в Молдове пересмотрят
Медицина в Молдове: бедность - не порок, но приговор
Теги:
медицинский туризм, медицина, врач, Молдова, Общество
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.