08:00 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 3°C
Прямой эфир
Пассажиры выходят из самолета

В аэропорту Кишинева придумали, как привлечь туристов в Молдову

© Sputnik/ Алексей Мальгавко
Общество
Получить короткую ссылку
409 0 0

Как продвигать туристические направления Молдовы: в аэропорту Кишинева нашли способ о том, как рассказать о красотах нашей страны

КИШИНЕВ, 10 авг — Sputnik. В компании "Avia Invest", которая является администратором Международного аэропорта Кишинева, придумали способ, как привлечь в республику туристов. Двенадцать фотографов из Италии, Польши, Румынии и Молдовы представили свои работы на видео-стене, расположенной в терминале Кишиневского аэропорта, — это самые лучшие фотографии молдавского края, которые отражают аутентичность и живописность нашей страны.

В республике организован фото-тур "Discover the routes of life" при поддержке "Проекта конкурентноспособности в Молдове", который финансируется USAID и правительством Швеции, в сотрудничестве с Национальным бюро винограда и вина, а также с Национальной ассоциацией въездного туризма страны.

Как подчеркнули в пресс-службе аэропорта, данный тур организован для продвижения республики как туристического направления за границей и внутри страны. Это делается с помощью пользователей сетей иностранных и местных фотографий. Необходимость этой работы здесь видят в пополнении портфолио туристических фотографий Молдовы.

"Рады, что здесь, в Международном аэропорту Кишинева, мы можем показать самые красивые туристические места Молдовы. Считаем, что цель этого фото-тура, который совершен по территории Молдовы с участием иностранных и местных фотографов, — это благородная идея — на которую нацелены и мы, — открыть Молдову для себя и туристов", — отметил гендиректор "Avia Invest" Петр Жардан.

По его словам, "компания "Avia Invest" всегда открыта и поддерживает проведение мероприятий, направленных на продвижение имиджа Молдовы" для народа республики и ее гостей.

По теме

Преобразования в аэропорту Кишинева продолжаются: что ждет пассажиров
Инвестиции в миллионы евро: аэропорт Кишинева на взлете
Теги:
новости в Молдове, туризм, туристы, Avia Invest, Петр Жардан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.